Pesquisar este blog

9 de maio de 2013

MINI -TORTA CAPUCCINO




MINI -TORTA CAPUCCINO

Ingredientes :  Pão-de-ló de chocolate : 250g de farinha de trigo com fermento

½ xícara de cacau em pó

1 envelope de açúcar de baunilha

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa)  de emulsificante de sorvete

Recheio de brigadeiro de café  : 1 caixinha  de leite condensado

1 caixinha de 200g de  creme-de-leite 

2 colheres (de sopa)  de cacau em pó

1 colher (de sopa)  de café solúvel

Creme de chocolate : 300g de cobertura sabor chocolate meio-amargo derretido

1 caixinha de 200g  de creme-de-leite

 ½ xícara de cafezinho de conhaque Calda para Regar:  2 xícaras de café com leite preparado.

Decoração de creme de chocolate: 200g de manteiga em temperatura ambiente ou margarina culinária

2 e ½  xícaras de açúcar de confeiteiro

4 colheres (de sopa) de cacau em pó (ou mais)

2 ou 3 colheres (de sopa) de creme de leite (controlar o ponto)

Decoração complementar :   suspiros prontos e chocolate granulado

Modo de preparar o pão-de-ló: Em uma vasilha grande , bata com a batedeira na mão , todos os ingredientes da massa e bata , sem parar , até ficar bem cremoso como um sorvete. Coloque em 2 assadeiras retangulares para a massa ficar baixinha  , untadas fartamente com manteiga e forradas com papel manteiga  , asse em  forno na temperatura média baixa  e corte discos com a borda das forminhas Modo de preparar o recheio de brigadeiro de café   : Misture o leite condensado com o creme-de-leite , cacau em pó  e leve ao fogo , mexendo sempre para ficar no ponto de brigadeiro mole. Modo de preparar o recheio de chocolate : Derreta a cobertura sabor chocolate , junte o creme-de-leite e conhaque, reserve na geladeira por 10 minutos ou até ficar um pouco mais firme, facilitando a aplicação, um ponto cremoso.  Para o creme de chocolate da decoração : Bata na batedeira todos os ingredientes e adicione o creme-de-leite ao ponto desejado, bata mais . Montagem :  Monte nas formas pequenas de fundo removível : o pão-de-ló ,  umedeça com café  , distribua o brigadeiro de café  , uma camada de nata batida , pão –de- ló ,  umedeça com café  , creme de chocolate ,  pão-de-ló e assim deve ter terminado a altura da forma, depende da quantidade de recheio.  Deixe no refrigerador de um dia para o outro. Desenforme a torta emborcada de cabeça para baixo. Passe creme-de-leite (nata batida com chocolate ) em toda a superfície , decore com pitangas de creme de chocolate. Incremente com suspiros prontos , polvilhe granulado.  Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

Translate