FRANGO AROMATIZADO COM CHOCOLATE
AMARGO
Ingredientes :
4
colheres (de sopa) de azeite de oliva
2
dentes de alho picados
pimenta-do-reino
branca moída
raspas
de limão um siciliano
1
xícara de cafezinho de conhaque
1
cebola picadinha
2
tomates maduros (sem pele) picados
50g
de chocolate meio amargo picado
½ xícara de água
1
colher (de sopa) de amido de milho
½
xícara de lascas de amêndoas , castanhas ou nozes
Modo de preparar: Tempere o frango com duas colheres de sopa de
azeite de oliva , conhaque o alho, pimenta e raspas de limão. Esquente duas
colheres de sopa de azeite e doure o frango. Junte a cebola o tomate e a água,
aos poucos para cozinhar a carne, sem desmanchar. Quando o frango estiver
cozido , retire a carne da panela e reserve. O molho , bata no liquidificador
com o chocolate e amido . Volte o frango para a panela e cubra com o molho,
ferva mais um pouco , mexendo delicadamente para ferver. Sirva polvilhado com
as lascas de amêndoa, castanhas ou nozes . Rende : 10 porções. Tempo de preparo
: 40 minutos .