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31 de março de 2013

FRANGO AROMATIZADO COM CHOCOLATE AMARGO


 
 
FRANGO AROMATIZADO COM CHOCOLATE AMARGO

Ingredientes : 

1 kg de coxas e sobre-coxas  de frango sem pele e sem osso ou filé de peito

4 colheres (de sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

pimenta-do-reino branca moída

raspas de limão um siciliano

1 xícara de cafezinho de conhaque

1 cebola picadinha

2 tomates maduros (sem pele) picados

50g de chocolate meio amargo picado

½  xícara de água

1 colher (de sopa)  de amido de milho

½ xícara de lascas de amêndoas , castanhas ou nozes

Modo de preparar: Tempere o frango com duas colheres de sopa de azeite de oliva , conhaque o alho, pimenta e raspas de limão. Esquente duas colheres de sopa de azeite e doure o frango. Junte a cebola o tomate e a água, aos poucos para cozinhar a carne, sem desmanchar. Quando o frango estiver cozido , retire a carne da panela e reserve. O molho , bata no liquidificador com o chocolate e amido . Volte o frango para a panela e cubra com o molho, ferva mais um pouco , mexendo delicadamente para ferver. Sirva polvilhado com as lascas de amêndoa, castanhas ou nozes . Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 40 minutos .

 

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