Pesquisar este blog

5 de outubro de 2013

PÃO DE AIPIM COM GERGELIM


 
 
PÃO DE AIPIM COM GERGELIM

Ingredientes :  800g de  farinha de trigo Premium (controlar que vai menos)

2 pacotinhos de fermento biológico instantâneo

4 colheres  (de sopa)  de açúcar

1 colher (de sopa)  de sal

3 colheres (de sopa) de óleo

1 ovo

1 xícara de iogurte natural

1 xícara de aipim cozido

1 xícara de água

1 ovo para pincelar

gergelim para polvilhar

Modo de preparar: Bata no liquidificador o aipim com iogurte  , água, sal, ovo, óleo. Em uma tigela , misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar , adicione o composto do liquidificador e misture bem. Coloque farinha de trigo até o ponto de massa macia , de modelar, ela não gruda na mão. Faça uma bola e coloque na tigela que amassou o pão , polvilhada  com farinha de trigo , polvilhe mais farinha de trigo , tape com um saco plástico ,  deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Modele o pão em duas formas retangulares para a finalidade e pincele com ovo, polvilhe gergelim .  Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos. Rende : 2 pães .

 

Translate