PÃO DE AIPIM COM GERGELIM
Ingredientes : 800g
de farinha de trigo Premium (controlar
que vai menos)
2
pacotinhos de fermento biológico instantâneo
4
colheres (de sopa) de açúcar
1
colher (de sopa) de sal
3
colheres (de sopa) de óleo
1
ovo
1
xícara de iogurte natural
1
xícara de aipim cozido
1
xícara de água
1
ovo para pincelar
gergelim
para polvilhar
Modo de preparar: Bata no liquidificador o aipim com iogurte
, água, sal, ovo, óleo. Em uma tigela ,
misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar , adicione o
composto do liquidificador e misture bem. Coloque farinha de trigo até o ponto
de massa macia , de modelar, ela não gruda na mão. Faça uma bola e coloque na
tigela que amassou o pão , polvilhada com farinha de trigo , polvilhe mais farinha
de trigo , tape com um saco plástico , deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de
volume. Modele o pão em duas formas retangulares para a finalidade e pincele
com ovo, polvilhe gergelim . Tempo de
preparo : 1 hora e 20 minutos. Rende : 2 pães .