Pesquisar este blog

29 de setembro de 2013

PAPO DE ANJO NA ASSADEIRA


 
 
PAPO DE ANJO NA ASSADEIRA

Ingredientes: 12 gemas de ovos

½  envelope de fermento de bolo (1/2 colher (de sopa) )

2 xícaras de água

2 xícaras  de açúcar 

1 colherinha de essência de baunilha

4 cravos-da-índia

Modo de preparar: Você vai bater na batedeira 12 gemas junto com o fermento , bem batido, até crescerem bastante, cerca de 5 minutos . Coloque em uma forma retangular pequena , fartamente untada e polvilhada com açúcar , leve ao forno baixo para assar e dourar levemente. Enquanto isto prepare uma calda com a água, cravos  e açúcar , até formar uma calda fina, deixe ferver e conte 8 minutos sempre em fogo alto, retire os cravos e adicione a baunilha. Fure com um palito a superfície da massa quente  e coloque por cima a calda quente, deve absorver e deixe gelar algumas horas para depois utilizar. Dica: Use 1 vidro de karo com 1 xícara de água e faça uma calda que é só ferver com cravo. Rende : 10 porções, tempo de preparo : 30 minutos.

Translate