PAPO DE ANJO NA ASSADEIRA
Ingredientes: 12 gemas de
ovos
½ envelope de fermento de bolo (1/2 colher (de
sopa) )
2 xícaras de
água
2
xícaras de açúcar
1 colherinha
de essência de baunilha
4
cravos-da-índia
Modo de preparar: Você vai bater na batedeira 12 gemas
junto com o fermento , bem batido, até crescerem bastante, cerca de 5 minutos .
Coloque em uma forma retangular pequena , fartamente untada e polvilhada com
açúcar , leve ao forno baixo para assar e dourar levemente. Enquanto isto
prepare uma calda com a água, cravos e
açúcar , até formar uma calda fina, deixe ferver e conte 8 minutos sempre em
fogo alto, retire os cravos e adicione a baunilha. Fure com um palito a
superfície da massa quente e coloque por
cima a calda quente, deve absorver e deixe gelar algumas horas para depois
utilizar. Dica: Use 1 vidro de karo
com 1 xícara de água e faça uma calda que é só ferver com cravo. Rende : 10
porções, tempo de preparo : 30 minutos.