TORTINHA DE MARSCHMALLOW
Para a base da torta : 100g de biscoito rosca de chocolate moído
100g de creme-de-leite
200g de cobertura sabor
chocolate meio amargo
Marshmallow : 1 vidro de glucose de milho
1 envelope de gelatina em
pó sem sabor (dissolvida conforme indica a embalagem)
3 claras
1 colher (chá) de essência
de baunilha
Decoração : 200 g de chocolate meio amargo derretido
Para polvilhar : chocolate granulado (opcional)
Modo de preparar: Derreta o chocolate , pode ser
no micro-ondas de 30 em 30 segundos, junte o creme-de-leite . Para o marschmallow : Ferva bem a
glucose de milho , retire do fogo e junte a gelatina. Bata bem as claras em
neve e junte aos poucos esta calda fervente e bata bem , até ficar bem firme.
Monte uma forma de fundo removível grande ou várias menores. Unte levemente com
óleo , coloque uma camada de biscoito e aperte com as costas da colher , chocolate
derretido com o creme-de-leite , preencha com o marschmallow e polvilhe com
chocolate granulado. Gele para firmar e desenforme empurrando o fundo da forma
para cima , delicadamente. Se preferir , decore com fios de chocolate derretido
. Rende :6 ou 8 porções . Tempo de preparo 45 minutos .