Pesquisar este blog

29 de setembro de 2013

TORTINHA DE MARSCHMALLOW


 
 
TORTINHA DE MARSCHMALLOW

Para a base da torta : 100g de biscoito rosca de chocolate moído

100g de creme-de-leite

200g de cobertura sabor chocolate meio amargo

Marshmallow : 1 vidro de glucose de milho

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme indica a embalagem)

3 claras

1 colher (chá) de essência de baunilha

Decoração : 200 g de chocolate meio amargo derretido

Para polvilhar : chocolate granulado (opcional)

Modo de preparar: Derreta o  chocolate , pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, junte o creme-de-leite . Para o marschmallow : Ferva bem a glucose de milho , retire do fogo e junte a gelatina. Bata bem as claras em neve e junte aos poucos esta calda fervente e bata bem , até ficar bem firme. Monte uma forma de fundo removível grande ou várias menores. Unte levemente com óleo , coloque uma camada de biscoito e aperte com as costas da colher , chocolate derretido com o creme-de-leite , preencha com o marschmallow e polvilhe com chocolate granulado. Gele para firmar e desenforme empurrando o fundo da forma para cima , delicadamente. Se preferir , decore com fios de chocolate derretido . Rende :6 ou 8 porções . Tempo de preparo 45 minutos .

 

Translate