Pesquisar este blog

25 de agosto de 2013

FARTITTA DE BATATA E ATUM




 
 
FARTITTA DE BATATA E ATUM

Ingredientes massa :  10g de fermento biológico instantâneo

1 colherinha de sal

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 xícara de água em temperatura ambiente

farinha de trigo (4 xícaras aproximadamente)

2 xícaras de purê de batatas

Recheio : 1 lata de atum com redução de sódio (escorrida) e picada

150g de mussarela picada

Para finalizar : folhas frescas de alecrim

azeite de oliva

2 colheres (de sopa) de sal grosso

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar e reserve . Misture o purê de batatas com a água pode usar um processador se estiver frio) . Coloque na massa a batata com água e junte farinha de trigo ao ponto de massa de modelar. Trabalhe na mesa , com a mão. Forme duas bolas e acomode sobre farinha de trigo , deixe crescer para dobrar de volume (45 minutos) . Pegue uma assadeira de tamanho médio, de 30x 50cm (aproximadamente) , untada levemente com azeite e espalhe uma das bolas de massa, faça isto com a mão , espalhe mussarela e atum . Abra a outra metade em uma mesa levemente enfarinhada , cubra com ela a massa com recheio. Acerte o formato e aprofunde o dedo em toda a superfície , visando unir as duas massas e deixando a marca de dedo. Regue azeite de oliva e espalhe alecrim e sal grosso  . Deixe crescer 10 minutos e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para assar .  Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

Translate