FARTITTA DE BATATA E ATUM
Ingredientes massa :
10g de fermento biológico
instantâneo
1 colherinha de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
1 xícara de água em
temperatura ambiente
farinha de trigo (4 xícaras
aproximadamente)
2 xícaras de purê de
batatas
Recheio : 1
lata de atum com redução de sódio (escorrida) e picada
150g de mussarela picada
Para finalizar : folhas frescas de alecrim
azeite de oliva
2
colheres (de sopa) de sal grosso
Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento
e açúcar e reserve . Misture o purê de batatas com a água pode usar um
processador se estiver frio) . Coloque na massa a batata com água e junte
farinha de trigo ao ponto de massa de modelar. Trabalhe na mesa , com a mão.
Forme duas bolas e acomode sobre farinha de trigo , deixe crescer para dobrar
de volume (45 minutos) . Pegue uma assadeira de tamanho médio, de 30x 50cm
(aproximadamente) , untada levemente com azeite e espalhe uma das bolas de
massa, faça isto com a mão , espalhe mussarela e atum . Abra a outra metade em
uma mesa levemente enfarinhada , cubra com ela a massa com recheio. Acerte o
formato e aprofunde o dedo em toda a superfície , visando unir as duas massas e
deixando a marca de dedo. Regue azeite de oliva e espalhe alecrim e sal
grosso . Deixe crescer 10 minutos e leve
ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para assar . Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 1
hora.