ESFIHA ABERTA DE SARDINHA
Ingredientes : massa: 2 envelopes de fermento biológico instantâneo
1
colher (de sopa) de açúcar
1
colher (de sopa) de sal
400
ml de água
1
xícara de óleo
700g
de farinha de trigo (controlar)
Recheio : 2
latas de sardinha com molho de tomate amassadinha com o garfo
1
cebola bem picadinha e seca
1
tomate bem picado( sem sementes )
2
colheres (de sopa) de cebolinha verde bem picada
1
colher (de sopa) de salsa bem picada
½
xícara de azeitonas verdes picadas
sal
Para polvilhar : 1 xícara de farinha de polenta ou de milho média
Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento, adicione os demais
ingredientes da massa, deixe a farinha de trigo para o final, dê o ponto de
massa macia e meio grudenta. Para o recheio misture bem todos os ingredientes.
Com a massa , faça bolinhas do tamanho de uma noz grande (aproximadamente) , vá
colocando todas em uma bandeja com farinha de milho. Depois comece abrindo e
recheando a primeira bolinha . Use farinha de milho na mesa para abrir , ou uma
superfície untada com óleo. Nem o óleo e nem a farinha devem subir para a parte
onde ficará o recheio. Aperte com os dedos , formando uma espécie de mini pizza
com bordas de massa mais alta e coloque uma colherada generosa do de recheio ,
aperte também . Coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha
de milho. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média -alta para assar
rápido, não pode ficar no forno para secar, degustar quente e na hora. Rende :
30 unidades. Tempo de preparo : 45 minutos.