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21 de abril de 2013

ESFIHA ABERTA DE SARDINHA


 
 
ESFIHA ABERTA DE SARDINHA

Ingredientes :  massa: 2 envelopes de fermento biológico instantâneo

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 colher (de sopa)   de sal

400 ml de água

1 xícara de  óleo

700g de farinha de trigo (controlar)

Recheio :  2 latas de sardinha com molho de tomate amassadinha com o garfo  

1 cebola bem picadinha e seca

1 tomate  bem picado( sem sementes )

2 colheres (de sopa) de cebolinha verde  bem picada

1 colher (de sopa) de salsa bem picada

½ xícara de azeitonas verdes picadas  

sal

Para polvilhar : 1 xícara de farinha de polenta ou de milho média

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo  com o fermento, adicione os demais ingredientes da massa, deixe a farinha de trigo para o final, dê o ponto de massa macia e meio grudenta. Para o recheio misture bem todos os ingredientes. Com a massa , faça bolinhas do tamanho de uma noz grande (aproximadamente) , vá colocando todas em uma bandeja com farinha de milho. Depois comece abrindo e recheando a primeira bolinha . Use farinha de milho na mesa para abrir , ou uma superfície untada com óleo. Nem o óleo e nem a farinha devem subir para a parte onde ficará o recheio. Aperte com os dedos , formando uma espécie de mini pizza com bordas de massa mais alta e coloque uma colherada generosa do de recheio , aperte também . Coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de milho. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média -alta para assar rápido, não pode ficar no forno para secar, degustar quente e na hora. Rende : 30 unidades. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

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