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21 de abril de 2013

NHOQUE DE RICOTA COM TOMATE SECO E ATUM


 
 
NHOQUE DE RICOTA COM TOMATE SECO E ATUM

Ingredientes nhoque : 500g de ricota bem amassada ou passada no processador

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 colherinha de orégano

pimenta-do-reino  branca moída

1 gema

1 ovo

1 colher (de sopa)  de  salsa bem picadinha (de ser desidratada)

6 colheres (de sopa) de  farinha de trigo (controlar o ponto)

Complemento : 2 litros de água fervente

2 cubos de caldo de galinha

Molho : 1 lata  de molho de tomate  para macarrão sabor atum  picante

½  xícara de tomate seco picadinho

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva  

1 colher (de sopa)  de conhaque  

Para polvilhar :  50 g de queijo tipo grana ralado

Modo de preparar:Para o nhoque : Amasse muito bem a ricota, junte aos poucos os demais ingredientes, reservando a farinha para dar o ponto de enrolar, faça bolinhas e cozinhe em água quente, temperada com sal e óleo, espere vir à tona, resgate com uma  escumadeira. Em uma panela , coloque todos os ingredientes do molho e deixe esquentar. Misture o nhoque com o molho e sirva polvilhado com o queijo tipo grana. Rende : 8 porções . Tempo de preparo: 40 minutos.

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