NHOQUE DE RICOTA COM TOMATE SECO E ATUM
Ingredientes nhoque : 500g de ricota bem amassada
ou passada no processador
½ xícara
de queijo parmesão ralado
1
colherinha de orégano
pimenta-do-reino branca moída
1 gema
1 ovo
1 colher
(de sopa) de salsa bem picadinha (de ser desidratada)
6
colheres (de sopa) de farinha de trigo
(controlar o ponto)
Complemento : 2 litros de água
fervente
2 cubos de
caldo de galinha
Molho : 1 lata de molho de tomate para macarrão sabor atum picante
½ xícara de tomate seco picadinho
2
colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 colher
(de sopa) de conhaque
Para polvilhar : 50 g de queijo tipo grana ralado
Modo de preparar:Para o nhoque : Amasse muito bem a
ricota, junte aos poucos os demais ingredientes, reservando a farinha para dar
o ponto de enrolar, faça bolinhas e cozinhe em água quente, temperada com sal e
óleo, espere vir à tona, resgate com uma
escumadeira. Em uma panela , coloque todos os ingredientes do molho e
deixe esquentar. Misture o nhoque com o molho e sirva polvilhado com o queijo
tipo grana. Rende : 8 porções . Tempo de preparo: 40 minutos.