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28 de fevereiro de 2016

TORTA INTEGRAL DE FRANGO E ESPINAFRE



TORTA INTEGRAL  DE FRANGO E ESPINAFRE

Ingredientes massa: 3 e ½ xícara  de farinha de trigo

1 xícara de farinha de trigo integral

200g de margarina  em temperatura ambiente 

2 ovos

1 colherinha de sal

água para o ponto de massa de modelar (aproximadamente 1 xícara)

Recheio: 2 cebolas bem picadas

1 pacote de espinafre congelado (descongelado)

4 colheres (de sopa) de óleo

½  colher (de sopa)  de açúcar

1 kg de peito de frango cozido e desfiado miúdo

1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar

2 cenouras raladas no ralo grosso

1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso

½ xícara de azeitonas verdes picadas

1 colherinha de orégano

200g de creme de leite

sal

Complemento: 8 ovos

1 copo de requeijão sabor cheddar para a cobertura

100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa , menos a água. Belisque a massa com a ponta dos dedos, até formar uma farofa e junte a água até o ponto de modelar. Coloque , a massa,  no fundo e laterais de uma forma assadeira de tamanho médio, untada com margarina . Para o recheio: Frite a cebola e junte os demais ingredientes , aos poucos , não precisa esquentar muito , retire do fogo e adicione ovos batidos ,  recheie e massa com esta preparação , espalhe requeijão e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média ,  para dourar. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

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