Pesquisar este blog

2 de novembro de 2014

PÃOZINHO INTEGRAL DE ABOBRINHA




 
 
PÃOZINHO INTEGRAL DE ABOBRINHA

Ingredientes :  1 envelope de fermento biológico instantâneo

1 e ½  xícara de iogurte natural

1 colher (de sopa)  rasa de sal

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 ovo

50g de margarina  derretida

2 colheres (de sopa) de óleo

2 xícaras de farinha de trigo (controlar)

2 colheres (de sopa) de farelo de trigo

2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça

2 xícaras de farinha de trigo integral (controlar)

1 xícara de abobrinha ralada no ralo grosso

Para pincelar : 1 gema

1 colher (de sopa)  de óleo

Para polvilhar : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento ,depois coloque todos os ingredientes , deixando a farinha de trigo para o final. Adicione a farinha de trigo aos poucos e trabalhe com a mão , para obter uma massa macia e maleável. Trabalhe um pouco na mesa , levemente polvilhada com farinha de trigo . Deixe e massa crescer em lugar abafado por 1 hora , ou até que dobre de volume. Modele bolinhas e coloque na assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo . Pincele a gema misturada ao óleo e polvilhe o queijo parmesão ralado . Deixe crescer mais 30 minutos .  Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 2 horas .

Translate