PÃOZINHO
INTEGRAL DE ABOBRINHA
Ingredientes
: 1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 e ½
xícara de iogurte natural
1 colher (de sopa) rasa de sal
1 colher (de sopa) de açúcar
1 ovo
50g de margarina derretida
2 colheres (de sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
(controlar)
2 colheres (de sopa) de farelo de
trigo
2 colheres (de sopa) de sementes de
linhaça
2 xícaras de farinha de trigo
integral (controlar)
1 xícara de abobrinha ralada no ralo
grosso
Para
pincelar : 1 gema
1 colher (de sopa) de óleo
Para
polvilhar : 50g de
queijo parmesão ralado
Modo
de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento ,depois
coloque todos os ingredientes , deixando a farinha de trigo para o final. Adicione
a farinha de trigo aos poucos e trabalhe com a mão , para obter uma massa macia
e maleável. Trabalhe um pouco na mesa , levemente polvilhada com farinha de
trigo . Deixe e massa crescer em lugar abafado por 1 hora , ou até que dobre de
volume. Modele bolinhas e coloque na assadeira, untada e polvilhada com farinha
de trigo . Pincele a gema misturada ao óleo e polvilhe o queijo parmesão ralado
. Deixe crescer mais 30 minutos . Rende
: 12 porções . Tempo de preparo : 2 horas .