FRANGO XADREZ COM
MACARRÃO INTEGRAL (refeição light )
Ingredientes : 2 peitos de frango cortado em
cubos pequenos
1
colher (de sopa) de farinha de trigo
integral
2
copos de cogumelos em conserva escorridos e cortados em fatias
1
pimentão vermelho picado
2
xícaras de talo de couve chinesa cortada em cubinhos
1
lata de cenoura escorrida
1
colher (de sopa) de azeite de oliva
água
, o suficiente
½
xícara de molho de soja (pode ser 1 xícara se quiser)
Para acompanhar
: 250g de massa integral cozida ( ninho de quinoa)
50g
de queijo parmesão ralado
Para
decorar: cebolinha em conserva
Modo
de preparar: Em panela de fundo largo , esquente o azeite e refogue o frango ,
tempere com molho inglês e vá pingando água para ajudar no cozimento. Deixe a
carne cozida, sem desfiar e bem soltinha. Polvilhe a farinha de trigo e misture
rapidamente para não empelotar. Adicione todos os legumes, vire e revire , com
cuidado. Quando os legumes estiverem no ponto desejado, verifique o sal, junte
a massa cozida. Sirva com as cebolinhas. Rende: 8 porções. Tempo de preparo :
50 minutos.