SOUFLE DE CENOURA
Ingredientes : 2
latas de cenoura escorridas
200
ml de leite
2
colheres (de sopa) de creme-de-leite
4
colheres (de sopa) cheias de farinha de trigo
sal
(à gosto)
4 claras
1 colher (de sopa) de açúcar
4 gemas
noz-moscada ralada
150g de mix 4 queijos
frescos ralados
Gergelim para polvilhar
Sobremesa:
doce de abobora em calda
Modo de preparar: Bata no liquidificador as cenouras, leite , sal noz-moscada ralada,
creme-de-leite e farinha de trigo , até virar um purê. Leve ao fogo, mexendo
sempre para engrossar, deixe esfriar. Bata às claras em neve , bem firmes e
junte o açúcar e gemas , sempre batendo.
Incorpore o creme de cenoura nas claras e queijo. Coloque em refratário untado
ou use pequenos potinhos refratário untados, polvilhe gergelim . Leve ao forno,
temperatura média para assar e dourar. Sirva na hora. Rende : 6 porções. empo
de preparo : 50 minutos.