Pesquisar este blog

23 de março de 2015

TORTA DE CENOURA , COCO E CHOCOLATE


 
 
 
TORTA DE CENOURA , COCO E CHOCOLATE

Ingredientes : Pão de ló de chocolate : 250g de farinha de trigo com fermento

1 xícara de cacau em pó

250g de açúcar

8 ovos inteiros

1 colher (de sopa rasa) de emulsificante de sorvete

Recheio de coco e cenoura: 200 ml de leite

2 colheres (de sopa) bem cheias de amido de milho (controlar)

2 xícaras de cenoura crua picada

1 pote de massa para beijinho de coco picadinho

Recheio de chocolate : 300g de chocolate derretido

1 caixinha de creme de leite

Decoração de creme de coco (amanteigado) : 200g de margarina culinária em temperatura ambiente

2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro

50g de coco ralado

100 ml de creme de leite de caixinha (controlar)

Decoração de cenourinhas  : 1 pote de massa de beijinho

corante laranja

folhas de hortelã ou de alecrim

Modo de preparar: Para o pão de ló : Bata todos os ingredientes em batedeira, até ficar bem cremoso. Coloque em duas formas de fundo removível , com 26 cm de diâmetro, bem untadas com margarina e asse no forno pré-aquecido, temperatura média , até sentir o centro da massa firme. Deixe esfriar. Para o recheio de cenoura e coco, bata tudo no liquidificador  e leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar, reserve para esfriar. Misture o chocolate com o creme de leite e reserve. Para a decoração: Bata os ingredientes em batedeira, até ficar bem cremoso. Para as cenourinhas, dissolva a massa de beijinho com o calor do micro-ondas  ou panela , junte o corante e modele cenourinhas, passe em açúcar e decore com a folha de hortelã ou alecrim. Rende : 15 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

Translate