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23 de março de 2015

DAN TOP DE BISCOITO MARIA


 
 
DAN TOP DE BISCOITO MARIA

Ingredientes : 1 sachê e ½ de gelatina sem sabor (½ xícara de água para dissolver)

4 claras

Calda: 3 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de glucose de milho

½  xícara de água (pode ser 1 xícara mas demora mais para fazer)

gotas de essência de baunilha

Complemento: 1 pacote de Biscoito maria chocolate

300g de chocolate meio amargo derretido( fracionado)

Patitos de picolé

Confeitos coloridos

Modo de preparar:  Dissolva a gelatina na água fria e reserve. Leve ao fogo os ingredientes da calda. Deixe ferver para engrossar, as bolhas vão ficar maiores.  Bata bem as claras em neve, bem firmes e junte aos poucos a calda, até ficar merengue grosso , junte a gelatina e bata mais . Tem que ficar grosso. Para não forçar muito a batedeira, eu paro de bater e coloco a tigela no freezer, bem rápido para esfriar um pouco e bato mais , tem que testar o ponto com a colher ...o merengue tem que parar e não esborrachar. Coloque em saco de confeitar sem bico. Arrume as bolachas em papel manteiga, coloque uma porção do Dan top , arrume o palito e biscoito. Tudo rápido pois a gelatina encorpa. Deixe esfriar e firmar e banhe com chocolate derretido, polvilhe confeitos. Rede : 40 pirulitos (depende da quantidade de recheio)

 

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