Pesquisar este blog

23 de março de 2015

CAPRESE INTEGRAL COM SARDINHA


 
 
CAPRESE  INTEGRAL COM SARDINHA

Ingredientes massa :  1  xícara de farinha de trigo refinada (controlar)

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colherinha de sal 

150g de margarina culinária

1 colherinha de açúcar

1 ovo

Recheio: 1 lata de sardinha com molho de tomate (amassadinha com o garfo)

 ½  ricota passada no processador ou bem amassada com o garfo

1 copo de iogurte grego (natural) para o ponto

sal

2 colheres (de sopa) de manjericão picado

pimenta-do-reino moída

Cobertura:  1 tomate picado

folhas de manjericão fresco

Modo de preparar: Com a mão , misture os ingredientes da massa e acerte o ponto com farinha de trigo refinada , até ficar macia. Forre forminhas de torta pequenas (com fundo removível) , untadas  com margarina (também dá para fazer apenas uma grande ), coloque todas as forminhas pequenas em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar nas bordas. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio , recheie a massa previamente assada  , decore com o tomate e manjericão .  Rende 12 unidades. Tempo de preparo 40 minutos.

Translate