MUSCULO ENSOPADO NA PRESSÃO
Ingredientes: 500g de músculo cortado em pedaços (pode ser 1 kg )
4
fatias de bacon picado
1
embalagem de molho de tomate
½ xícara de cebola picada
2
colheres (de sopa) de óleo
1
colherinha de alho picado
2
folhas de louro
1
colherinha de orégano
1
xícara de água
5
azeitonas inteiras (sem caroço)
½
pimentão picado
Complemento: 1 lata de milho escorrida
1
lata de ervilha escorrida
1
lata de cenoura
Modo de preparar: Frite o bacon no óleo , dentro da pressão, junte a
cebola, alho e refogue mais , coloque a carne e deixe dourar um pouco, junte os
demais ingredientes e feche a pressão e
leve ao fogo alto, quando começar a chiar , reduza o fogo e mantenha por 25
minutos em fogo baixo, resfrie a panela, junte o milho , cenoura e ervilha,
volte ao fogo para levantar a fervura. Se quiser, engrosse o molho com um pouco
de amido de milho dissolvido em água. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 50
minutos .