BOLO DE ABACAXI
CARAMELADO
Ingredientes: 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo com fermento (controlar)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de canela em pó
2 ovos
1 xícara de leite
½ lata de abacaxi escorrido
6 cerejas em calda
Caramelo:
1 xícara de água e 1 e ½
xícara de açúcar
Modo de preparar: Para a calda : Misture
açúcar e água e leve ao fogo, sem mexer até ficar com cor de guaraná (cuidado)
. Unte fartamente uma forma tipo assadeira média com manteiga, espalhe a calda
e arrume o abacaxi , para cobrir todo o
fundo da assadeira , introduza uma
cereja na cavidade de cada abacaxi , reserve. Bata no liquidificador , todos os
ingredientes do bolo, menos farinha e fermento que você vai acrescentar depois,
delicadamente, em uma tigela. Espalhe
esta massa por cima do abacaxi . Leve ao forno, temperatura mínima para dourar
. Desenforme depois de morno, sirva quente ou frio.
Rendimento médio: 10
porções