Pesquisar este blog

18 de abril de 2014

BOLO DE ABACAXI CARAMELADO


BOLO DE ABACAXI  CARAMELADO

Ingredientes: 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi

½ xícara de açúcar

1  xícara  de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 colher de sopa  de óleo

1 colher de sopa  de canela em pó

2 ovos

1 xícara  de leite

½  lata de abacaxi  escorrido

6 cerejas  em calda

Caramelo: 1 xícara de água  e   1 e ½  xícara  de açúcar

Modo de preparar: Para a calda : Misture açúcar e água e leve ao fogo, sem mexer até ficar com cor de guaraná (cuidado) . Unte fartamente uma forma tipo assadeira média com manteiga, espalhe a calda e arrume o abacaxi ,  para cobrir todo o fundo da assadeira ,  introduza uma cereja na cavidade de cada abacaxi ,  reserve. Bata no liquidificador , todos os ingredientes do bolo, menos farinha e fermento que você vai acrescentar depois, delicadamente, em uma tigela.  Espalhe esta massa por cima do abacaxi . Leve ao forno, temperatura mínima para dourar . Desenforme depois de morno, sirva quente ou frio.

Rendimento médio: 10 porções                            

Translate