TORTA DE GOIABADA DA VOVÓ DONALDA
Ingredientes : 250g de margarina derretida
2 colheres (de sopa) de
açúcar
2 ovos
20g de fermento biológico
instantâneo para pão (2 envelopes)
½ colherinha de sal
½ xícara de iogurte
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
: 1 lata de goiabada cortada em pedaços (600g)
Para dourar:
2 gemas misturadas com 1 colher (de sopa)
de óleo
Modo de preparar: Leve a goiabada ao fogo , mexendo sempre para
derreter e reserve. Para a massa , misture 1 xícara de farinha de trigo com o
fermento , adicione o iogurte e os demais ingredientes, deixe a farinha de
trigo para o final, trabalhe com a mão até formar uma massa de modelar. Forre
fundos e laterais de formas com fundo removível bem untadas (use a canelada que
fica lindo , do tamanho que quiser), coloque o recheio , cubra com tiras de
massa. Para fazer as tiras abra a massa com rolo , em mesa enfarinhada. Pincele a gema de ovo misturada
com óleo e leve para assar e dourar. Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 50
minutos.