Pesquisar este blog

4 de setembro de 2013

TORTA DE GOIABADA DA VOVÓ DONALDA




 
 
TORTA DE GOIABADA DA VOVÓ DONALDA

Ingredientes :  250g de margarina derretida

2 colheres (de sopa) de açúcar

2 ovos

20g de fermento biológico instantâneo para pão (2 envelopes)

½ colherinha de sal

½ xícara de iogurte

600g  de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio : 1 lata de goiabada cortada em pedaços (600g)

Para dourar: 2 gemas misturadas com 1 colher (de sopa)  de óleo

Modo de preparar: Leve a goiabada ao fogo , mexendo sempre para derreter e reserve. Para a massa , misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento , adicione o iogurte e os demais ingredientes, deixe a farinha de trigo para o final, trabalhe com a mão até formar uma massa de modelar. Forre fundos e laterais de formas com fundo removível bem untadas (use a canelada que fica lindo , do tamanho que quiser), coloque o recheio , cubra com tiras de massa. Para fazer as tiras abra a massa com rolo , em mesa  enfarinhada. Pincele a gema de ovo misturada com óleo e leve para assar e dourar. Rende : 12 porções . Tempo de preparo : 50 minutos.

Translate