MINI-
CUCA DE UVA OU MIRTILO
Ingredientes:
Cobertura: ½ caixinha de leite condensado
suco de 3 limões
Complemento
: 2
xícaras de uvas pretas miúdas ou mirtilo (lavadas e bem secas)
Farofa
: 1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo com
fermento ( vai mais , depende das sobras de massa quase 2 xícaras )
100g de manteiga em temperatura
ambiente
1 colherinha de canela em pó
Massa:
100g
de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
½ caixinha de leite condensado
1 xícara de leite
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
com fermento
1 xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de canela em pó
½ xícara de açúcar
Modo
de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e bata na
batedeira, junte a farinha de trigo ao ponto de massa cremosa, um pouco mais
firme do que um bolo, para que possa firmar a cobertura. Coloque em forminhas
fartamente untadas com manteiga ou assadeira grande . Misture todos os
ingredientes da cobertura e aguarde firmar. Espalhe sobre a massa, faça
colheradinhas que fica mais fácil , distribua a fruta e a farofa. Faça a farofa
na mesma tigela da massa , aproveite as sobras de massa e controle a farinha de
trigo , para formar bolinhas. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira
. Asse em forno pré-aquecido,
temperatura média/baixa para dourar. Rende : 15 porções . Tempo de preparo : 45
minutos.