Pesquisar este blog

28 de outubro de 2012

MINI- CUCA DE UVA OU MIRTILO


 
 
MINI- CUCA DE UVA OU MIRTILO

Ingredientes: Cobertura: ½ caixinha de leite condensado

suco de 3 limões

Complemento : 2 xícaras de uvas pretas miúdas ou mirtilo (lavadas e bem secas)

Farofa :  1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo com fermento ( vai mais , depende das sobras de massa quase 2 xícaras )

100g de manteiga em temperatura ambiente

1 colherinha de canela em pó

Massa: 100g de manteiga em temperatura ambiente

3 ovos

½ caixinha de leite condensado

1 xícara de leite

2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de amido de milho

1 colher (de sopa) de canela em pó

½ xícara de açúcar

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira, junte a farinha de trigo ao ponto de massa cremosa, um pouco mais firme do que um bolo, para que possa firmar a cobertura. Coloque em forminhas fartamente untadas com manteiga ou assadeira grande . Misture todos os ingredientes da cobertura e aguarde firmar. Espalhe sobre a massa, faça colheradinhas que fica mais fácil , distribua a fruta e a farofa. Faça a farofa na mesma tigela da massa , aproveite as sobras de massa e controle a farinha de trigo , para formar bolinhas. Coloque as forminhas dentro de uma assadeira .  Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar. Rende : 15 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

 

Translate