Pesquisar este blog

28 de outubro de 2012

MACARRONADA ESTILO FRANCES


 
 
MACARRONADA ESTILO FRANCES

Ingredientes:  1 kg de peito de frango sem pele e sem osso temperado (sassami ou bifes)

1 xícara de bacon  picado

4 colheres (de sopa) de óleo

Tempero  extra da carne (marinada) : 1 cebola grande picada

2 xícaras de  vinho tinto seco

1 ramo de alecrim fresco

1 folha de louro

1 talo de alho poró cortado em rodelinhas

1 dente de alho picado

sal

pimenta-do-reino moída

Complemento:  1 colher (de sopa)  cheia de farinha de trigo

2 copos de cogumelos em conserva escorridos e fatiados

1 lata de cenoura escorrida

1 colher (de sopa)  de amido de milho (controlar se precisa )

Cebolinhas : 1 vidro de cebolinha em conserva escorrida

1 colher (de sopa)  de aceto balsâmico

2 colheres (de sopa) de manteiga

2 colheres (de sopa)  de açúcar

Para servir : Massa cozida  de sua preferência

Modo de preparar: Tempere a carne com todos os temperos da marinada.  Em uma panela (pode ser de pressão) frite o bacon no óleo  e junte a carne (sem a marinada )  para dourar, sempre em fogo alto. Agora , polvilhe a farinha e revire para dourar, coloque toda a marinada  e deixe cozinhar até a carne ficar macia (pode ser 20 minutos de pressão), abra a panela depois de sair a pressão  , controle o molho, deixe ferver mais,  sem a tampa para evaporar líquidos.  Assim que a carne ficar macia e o molho cremoso  , retire os galhos dos temperos ,  junte o amido dissolvido em um mínimo de água (se quiser)  e coloque no molho  , mexa para dar uma textura aveludada ao caldo , junte os cogumelos e a cenoura. Para as cebolas : Em uma panela , aqueça uma mistura de manteiga, aceto  , 1 colher (de sopa)  de  óleo e açúcar  ,  doure as cebolinhas. Junte as cebolas na carne e sirva com a massa .

Translate