Pesquisar este blog

18 de julho de 2012

LASANHA CASEIRA RAPIDA

LASANHA CASEIRA RAPIDA
Ingredientes : 500g de farinha de trigo para massas 1 colherinha de sal 5 ovos ( 1 ovo para cada 100g de farinha de trigo ) água ( o suficiente ) Complemento : 200g de presunto fatiado e cortado em tirinhas finas 300g de queijo mussarela fatiado ou mix 4 queijos ralados 100g de queijo parmesão ralado 2 embalagens de molho branco 1 embalagem de molho de tomate
Modo de preparar: Misture os ovos com o sal e junte farinha de trigo aos poucos, ao ponto de massa de solta da mão , não seca , não dura , meio grudenta para poder colocar farinha na mesa (use água para o ponto) . Trabalhe na mesa enfarinhada , uma massa macia e maleável. Deixe descansar tapada com filme e enfarinhada , durante 30 minutos ( se não descansar ela fica mais resistente para esticar e fica mais grossa , também fica saborosa) . Abra a massa com um rolo , massa bem fininha em mesa polvilhada com farinha de trigo, corte laminas tipo lasanha (não se preocupe em fazer tiras grandes e nem que sejam iguais ) . Cozinhe tudo em água quente. É rápido coloca na água e dá 2 minutos e pronto ! Conforme cozinha já acomode em uma forma refratária grande e untada , camadas de queijo mussarela , molho de tomate , presunto , cubra tudo com molho branco e queijo parmesão ralado. É rápido , sem pretensão de ser a mais perfeita do mundo e muito saborosa. Tempo de preparo 1 hora. Rende : 6 porções.

Translate