Pesquisar este blog

9 de março de 2014

BOLO DE LEITE CONDENSADO COM MASCAVO E AMENDOIM




 
 
BOLO DE LEITE CONDENSADO COM MASCAVO E AMENDOIM

Ingredientes massa:  2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1 xícara de açúcar refinado

1 xícara de açúcar mascavo

4 claras

4 gemas

10 colheres de sopa de água

Calda: 1 caixinha  de leite condensado

2 colheres de sopa de água

1 xícara de  farinha de amendoim

Modo de preparar a massa: Na batedeira , bata às claras em neve, sempre batendo, junte o açúcar , vai virar um merengue, adicione as gemas e bata sempre. Fora da batedeira , coloque a água e misture delicadamente , por último a farinha. Misture bem e coloque em forma untada com margarina  . Leve ao forno para assar , temperatura média/baixa até  dourar levemente . Ao sair do forno , cubra com a calda e polvilhe amendoim . Calda : Leve ao fogo o leite condensado , água e deixe apenas ferver. Coloque a cobertura de leite condensado  quente , por cima do bolo quente , polvilhe o amendoim . Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 40 minutos.

 

 

 

Translate