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28 de julho de 2013

FONDUE DE FILÉ DE FRANGO


 
 



FONDUE DE FILÉ DE FRANGO

Ingredientes: 1 tubo de óleo de arroz ou girassol

200g de filé de frango por pessoa (aproximadamente)

1 rosa de tomate

Modo de Preparar: Esquente o óleo em uma panela no fogão  ou direto na panela da fondue e  neste caso na chama do próprio réchaud (só demora mais um pouquinho), nunca deixe o óleo quente demais para não produzir muita fumaça, não faz mal se a carne cozinhar dentro do óleo e não fritar, é filé , cozinha muito rápido. Lembre-se que a carne é cortada em cubos, não pode ser muito grande e nem muito pequeno. Arrume a carne em um prato individual, decore com a rosa de tomate e o manjericão.

Cuidado ao levar o óleo para mesa! Cada pessoa pega seu garfinho e espeta na carne e frita no óleo, depois a carne frita é colocada em um pratinho tipo de pão pequeno onde a pessoa vai temperar com um pouco de molho. A carne nunca vai até o molho, o molho é trazido com uma colherinha e colocado na carne que é levada à boca pelo garfo de refeição. Dê preferência para talheres menores, os de sobremesa que combinam melhor com o tamanho do prato. A bebida adequada para servir com fondue é o vinho tinto, mas dá para variar... Existem muitas receitas de molho para fondue e muitas pastas industrializadas. Pode acompanhar com batatas e anéis de cebola fritos. Rende 4 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.

 

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