Pesquisar este blog

14 de abril de 2013

TORTINHAS DE FRANGO DESFIADO COM IOGURTE GREGO


 
 
TORTINHAS  DE  FRANGO  DESFIADO COM IOGURTE GREGO

Ingredientes do recheio :  2 colheres (de sopa)  de óleo de coco

½ xícara de  cebola picada

1 colherinha de alho

4  colheres  (de sopa cheias )  de farinha de trigo (controlar)

pimenta- do- reino moída

2 colheres (de sopa) de conhaque (opcional)

1 colher (de sopa)  de salsa picada

1 xícara de leite

6 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas

500g de peito de frango cozido e desfiado 

2 potes de iogurte grego natural

Para a massa: 1 e ½  xícaras de farinha de trigo (controlar)

½ xícara de farinha de trigo integral

250 g de maionese 

Para pincelar : 1 gema misturada com 1 colher (de sopa)  de óleo e gergelim para polvilhar

Modo de preparar: Recheio  : Esquente o óleo de coco e refogue a cebola, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar cremoso. Para a massa: Misture a farinha com a maionese até o ponto de massa de modelar .  Use forminhas de torta untadas com manteiga (prefiro as de fundo removível). Espalhe a massa com os dedos no fundo e laterais da forma e a tampa abra com um rolo , na mesa polvilhada com um pouco de farinha ,  é bem fácil . Cubra a torta com a tampa e retire as sobras  . Pincele a gema com óleo , polvilhe gergelim e asse em forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar , aproximadamente  25 min. Espere esfriar um pouco para desenformar. Rende : 12 unidades . Tempo de preparo : 45 minutos.

Translate