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30 de outubro de 2012

TORTA DE SORVETE BRIGADEIRO


 
 
TORTA DE SORVETE  BRIGADEIRO

Ingredientes :  8 ovos

250g de farinha de trigo com fermento

1 e ½ xícara de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

1 colher (de sopa)  de emulsificante de sorvete

Recheio 1 : 2 litros de sorvete sabor brigadeiro

Recheio 2 :  1  pote de doce de leite chocolate (400g)

2 caixinhas de creme-de-leite (200g cada)

Decoração  : 1 pote de massa de brigadeiro enrolada em bolinhas e passadas no granulado (400g)

½ xícara de chocolate granulado

calda de chocolate industrializada

Complemento : 600g de nata batida em chantilly

Modo de preparar: Em uma tigela grande , coloque todos os ingredientes da massa e bata com a batedeira elétrica manual, até ficar bem grosso e fofo. Coloque em uma forma de aro 26 ou 35 cm  de abrir, untadas fartamente com manteiga e asse no forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar e assar. Deixe esfriar e divida em 3 partes no sentido da largura (vai sobrar 1 , congele para outra ocasião). Para o recheio 2 : Leve ao fogo o doce de leite com o creme-de-leite e mexa até ferver e virar uma massa de brigadeiro mole , é rápido, levantou a fervura conte 3 minutos , sempre mexendo . Deixe esfriar. Antes de montar a torta , retire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco. Monte a torta dentro da mesma forma onde fez o pão-de-ló . Passe uma camada dupla de filme plástico no interior da forma , coloque uma camada de pão-de-ló , creme de doce-de-leite , o sorvete  , outra de pão-de-ló, aperte para firmar . Deixe no freezer 2 horas , desenforme e decore com o chantilly batido , calda de sorvete e chocolate granulado.

Rende : 10 porções . Tempo de preparo 50 minutos + tempo de freezer.  

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