TORTA DE SORVETE BRIGADEIRO
Ingredientes : 8
ovos
250g
de farinha de trigo com fermento
1
e ½ xícara de açúcar
1
xícara de chocolate em pó
1
colher (de sopa) de emulsificante de
sorvete
Recheio 1 : 2 litros de sorvete sabor brigadeiro
Recheio 2 : 1 pote
de doce de leite chocolate (400g)
2
caixinhas de creme-de-leite (200g cada)
Decoração : 1
pote de massa de brigadeiro enrolada em bolinhas e passadas no granulado (400g)
½
xícara de chocolate granulado
calda
de chocolate industrializada
Complemento : 600g de nata batida em chantilly
Modo de preparar: Em uma tigela grande , coloque todos
os ingredientes da massa e bata com a batedeira elétrica manual, até ficar bem
grosso e fofo. Coloque em uma forma de aro 26 ou 35 cm de abrir, untadas fartamente com manteiga e
asse no forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar e assar. Deixe
esfriar e divida em 3 partes no sentido da largura (vai sobrar 1 , congele para
outra ocasião). Para o recheio 2 : Leve ao fogo o doce de leite com o creme-de-leite
e mexa até ferver e virar uma massa de brigadeiro mole , é rápido, levantou a
fervura conte 3 minutos , sempre mexendo . Deixe esfriar. Antes de montar a
torta , retire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco. Monte a torta
dentro da mesma forma onde fez o pão-de-ló . Passe uma camada dupla de filme
plástico no interior da forma , coloque uma camada de pão-de-ló , creme de
doce-de-leite , o sorvete , outra de
pão-de-ló, aperte para firmar . Deixe no freezer 2 horas , desenforme e decore
com o chantilly batido , calda de sorvete e chocolate granulado.
Rende
: 10 porções . Tempo de preparo 50 minutos + tempo de freezer.