BISCOITO BELISCÃO DE GOIABADA
Ingredientes: 7 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
200g
de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina tabletes)
1
e ½ xícaras de açúcar
4
ovos
1
colher (de sopa) de essência de baunilha
Recheio: 1 lata de goiabada cortada em cubinhos do tamanho de
um dado ou tirinhas
Cobertura: 1 xícara de açúcar (opcional)
Modo de preparar: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da
massa , deixando a farinha de trigo para o final , Amasse com a mão até formar
uma massa lisa , junte a farinha de trigo aos poucos . Abra a massa com um rolo
e corte em quadradinhos . Coloque um cubo de goiabada no centro de cada um.
Feche as pontas, formando um envelope e dando um beliscão para prender as duas
pontas, deixando parte da goiabada exposta.
Coloque em assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo
. Leve ao forno médio, pré- aquecido em temperatura média/baixa até dourar
levemente. Retire do forno, desenforme e passe no açúcar. Rende : 80 unidades