Pesquisar este blog

30 de outubro de 2012

BISCOITO BELISCÃO DE GOIABADA


 
 
BISCOITO BELISCÃO DE GOIABADA

Ingredientes: 7 xícaras de farinha de trigo com fermento  (controlar)

200g de manteiga em temperatura ambiente (ou margarina tabletes)

1 e ½  xícaras de açúcar

4 ovos

1 colher (de sopa) de essência de baunilha

Recheio: 1 lata de goiabada cortada em cubinhos do tamanho de um dado ou tirinhas

Cobertura: 1 xícara de açúcar (opcional)

Modo de preparar: Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa , deixando a farinha de trigo para o final , Amasse com a mão até formar uma massa lisa , junte a farinha de trigo aos poucos . Abra a massa com um rolo e corte em quadradinhos . Coloque um cubo de goiabada no centro de cada um. Feche as pontas, formando um envelope e dando um beliscão para prender as duas pontas, deixando parte da goiabada exposta.  Coloque em assadeira untada levemente e polvilhada com farinha de trigo . Leve ao forno médio, pré- aquecido em temperatura média/baixa até dourar levemente. Retire do forno, desenforme e passe no açúcar. Rende : 80 unidades

Translate