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17 de outubro de 2012

SAGU NO MICRO-ONDAS 2 COM MOLHO DE BAUNILHA


 
 
SAGU NO MICRO-ONDAS 2 COM  MOLHO DE BAUNILHA

Ingredientes :  125 g de sagu (1/4 do pacote de 500g)

2 xícaras de água para o molho do sagu

1 e ½  xícaras de açúcar

2 xícaras de água para dissolver o açúcar

2 cascas de canela

6 cravos-da-índia

1 litro de vinho tinto doce

500 ml de água

Creminho de baunilha de micro-ondas : 1 caixinha de pó para pudim de baunilha

700 ml de leite

1 colherinha de essência de baunilha

2 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparar: Deixe o sagu de molho na água (2 xícaras )  de um dia para o outro na geladeira   . Em refratário bem fundo e grande , aqueça por 10 minutos na potencia alta do micro o vinho com 500 ml de água, cravo e canela. Coloque o sagu e mexa a cada 2 minutos por 8 minutos, sempre na alta . Agora junte o açúcar dissolvido em 2 xícaras de água e volte ao micro, mexendo a cada 2 minutos , até que fique cremoso e  o coração do sagu fique branco com a borda transparente. Para o creminho , misture tudo e leve ao micro (potencia alta) , mexa de minuto em minuto para ferver e engrossar . Dica : Este sagú é bem mole , então mexa de vez em quando até esfriar , não coloque quente no refrigerador , assim as bolinhas não vão ficar no fundo. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 28 minutos. Rende : 20 porções. 

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