SAGU NO MICRO-ONDAS 2 COM MOLHO DE
BAUNILHA
Ingredientes : 125 g de sagu (1/4 do pacote
de 500g)
2
xícaras de água para o molho do sagu
1
e ½ xícaras de açúcar
2
xícaras de água para dissolver o açúcar
2
cascas de canela
6
cravos-da-índia
500
ml de água
Creminho de baunilha de micro-ondas : 1 caixinha de pó para pudim de baunilha
700
ml de leite
1
colherinha de essência de baunilha
2
colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparar: Deixe o sagu de molho na água (2 xícaras ) de um dia para o outro na geladeira . Em refratário bem fundo e grande , aqueça
por 10 minutos na potencia alta do micro o vinho com 500 ml de água, cravo e
canela. Coloque o sagu e mexa a cada 2 minutos por 8 minutos, sempre na alta .
Agora junte o açúcar dissolvido em 2 xícaras de água e volte ao micro, mexendo
a cada 2 minutos , até que fique cremoso e
o coração do sagu fique branco com a borda transparente. Para o creminho
, misture tudo e leve ao micro (potencia alta) , mexa de minuto em minuto para
ferver e engrossar . Dica : Este sagú é bem mole , então mexa de vez em quando
até esfriar , não coloque quente no refrigerador , assim as bolinhas não vão
ficar no fundo. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 28 minutos. Rende : 20
porções.