Pesquisar este blog

7 de setembro de 2015

Miniburguer











MINIBURGUER

Ingredientes :  Massa: 1 e ½  xícara de água temperatura ambiente

4 ovos

1 xícara de açúcar (pode ser ½ xícara )

1 envelope de fermento biológico instantâneo para pão

1 colher de sopa  rasa de sal

½  xícara  de óleo

700g  de farinha de trigo (aproximadamente )

Para pincelar : clara de ovo batida

Para polvilhar : Gergelim

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento, coloque todos os ingredientes restantes, deixe a farinha de trigo para o final . Trabalhe com a mão, até obter uma massa macia e maleável. Cubra e deixe crescer por 1 hora, modele as bolinhas e coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pincele com clara e polvilhe gergelim , deixe crescer novamente , mais 30 minutos. Leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar levemente. Rende : 20 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

 

Translate