Pesquisar este blog

25 de outubro de 2014

PÃO INTEGRAL COM CALABRESA E PROVOLONE

     
 
 
PÃO INTEGRAL  COM CALABRESA  E PROVOLONE

Ingredientes :  1 pacote de 1 kg ,  de mistura para pão integral

2 envelopes de fermento biológico instantâneo

600 ml de água (controlar)

1 xícara de  linguiça calabresa moída  em processador

12 folhas de manjericão lavadas

1 xícara de provolone ralado

Para pincelar : 1 ovo

1 colher (de sopa)  de óleo

Para polvilhar : 50g de queijo parmesão ralado

1 colher (de sopa)  de orégano

Modo de preparar: Junte  1 xícara de mistura de pão com o fermento, misture bem , acrescente a água, calabresa, provolone , folhas de manjericão   e o resto da mistura , até o ponto de massa de modelar(vai praticamente todo o pacote). Coloque na tigela polvilhada com o restinho da mistura , polvilhe mais mistura ou farinha de trigo, tape com um plástico   e deixe crescer por 1 hora , ou até dobrar de volume. Corte 10 pedaços , faça bolas ,coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo ou de milho . Deixe crescer mais 15 ou 30  minutos, pincele ovo batido e misturado com óleo. Polvilhe parmesão e orégano. Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa , até dourar. Rende 10 porções. Tempo de preparo : 2 horas .

 

Translate