PÃO ITALIANINHO CASEIRO
Ingredientes : 2 envelopes de fermento
biológico instantâneo
1 colherinha de sal
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
2 ovos
farinha de trigo
(aproximadamente 900 g )
2 colheres (de sopa) de
óleo
Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha ,
com o fermento e adicione os demais
ingredientes , deixando a farinha de trigo para o final, trabalhe com a colher
e depois com a mão , passe para a mesa e polvilhe farinha de trigo , até o
ponto de massa de modelar, macia e lisa . Forme uma bola, coloque em tigela
polvilhada com farinha de trigo , polvilhe farinha de trigo e deixe crescer,
para dobrar de volume. Modele uma bola
grande e coloque em assadeira redonda
alta , untada e polvilhada com farinha de trigo . Faça um corte em “x” em cima do pão e pincele com água . Deixe crescer
novamente , aproximadamente 30 minutos (depende do tamanho do pão) . Leve ao
forno pré-aquecido , temperatura media/ baixa
até dourar , aproximadamente 40 minutos . Rende : 10 porções. Tempo de
preparo : 3h.