AVE FESTIVA RECHEADA AO
MOLHO DE REQUEIJÃO
Ingredientes : 1 ave sem osso temperada
e totalmente descongelada
Recheio : 500g de filé de peito de
frango (temperado) moído (cru)
1
xícara de azeitonas fatiadas
salvia
picada
sal
pimenta
moída
1
pitada de nóz –moscada ralada
Molho de acompanhamento :
1 copo
de requeijão cremoso
2
caixinhas de creme-de-leite
½
xícara de leite (opcional)
noz-moscada
ralada
pimenta-do-reino
moída
2
colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
1
colher (de sopa) de salsa desidratada
complemento : 1 xícara de vinho branco
seco
1
batata em rodelas
Decoração : Azeitonas pretas e
verdes
tomate
cereja
Modo de preparar: Misture todos os
ingredientes do recheio e acomode no centro da ave aberta, feche , sobrepondo
as laterais . Vire a ave recheada e acomode em assadeira, forrada com a batata.
Banhe com o vinho e leve ao forno, temperatura média para dourar. Para o molho,
esquente todos os ingredientes e sirva com a ave. Decore com azeitonas e
tomate. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 3 horas.