TORTA DE PALMITO COM ATUM
Ingredientes: ½ xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
ralado
sal
2 e ½
xícara de farinha de trigo (controlar que vai mais )
1 colherinha de fermento em pó
Recheio: 2 latas de atum light
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
½ embalagem de molho de tomate
1 colherinha de orégano
1 xícara de cebola picada
1 vidro de palmitos picados
2 colheres (de sopa) de óleo
1 copo de requeijão cremoso Cobertura:
3 ovos batidos,50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Comece pelo recheio : Esquente o óleo e frite
a cebola , adicione o atum e polvilhe a farinha de trigo , misture bem e
coloque o molho de tomate , junte o palmito e tempere com orégano, no final,
adicione o requeijão e misture bem. Misture todos os ingredientes da massa e
coloque a farinha de trigo só no final, trabalhe com as mãos até obter uma
massa macia e maleável. Abra a massa em forminhas de fundo removível untadas ,
basta apertar com as pontas dos dedos a massa no fundo e laterais da forma, se
quiser, faça uma forma grande . Acomode o recheio , ovos batidinhos e polvilhe
queijo parmesão ralado . Leve ao forno, temperatura média /baixa para dourar,
cerca de 1 hora. Desenforme e sirva. Dica: Dá para aumentar a quantidade de
massa e fazer uma cobertura com ela na torta. Use os 3 ovos batidos da
cobertura , nos ingredientes da massa, use 7 xícaras de farinha de trigo e a
massa vai ampliar bastante , reserve uma parte para abrir com rolo e fazer a
“tampa” , invente uma decoração com as sobras e pincele com um ovo batido ,
misturado com 1 colher (de sopa) de óleo.
Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 80 minutos .