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1 de julho de 2013

TORTA DE PALMITO COM ATUM


 
TORTA DE PALMITO COM ATUM

Ingredientes: ½ xícara de óleo

3 ovos

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

sal 

2 e ½  xícara de farinha de trigo (controlar que vai mais )

1 colherinha de fermento em pó

Recheio: 2 latas de atum light

1 colher (de sopa)  de farinha de trigo

½ embalagem de molho de tomate

1 colherinha de orégano

1 xícara de cebola picada

1 vidro de palmitos picados

2 colheres (de sopa) de óleo

1 copo de requeijão cremoso  Cobertura: 3 ovos batidos,50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar:  Comece pelo recheio : Esquente o óleo e frite a cebola , adicione o atum e polvilhe a farinha de trigo , misture bem e coloque o molho de tomate , junte o palmito e tempere com orégano, no final, adicione o requeijão e misture bem. Misture todos os ingredientes da massa e coloque a farinha de trigo só no final, trabalhe com as mãos até obter uma massa macia e maleável. Abra a massa em forminhas de fundo removível untadas , basta apertar com as pontas dos dedos a massa no fundo e laterais da forma, se quiser, faça uma forma grande . Acomode o recheio , ovos batidinhos e polvilhe queijo parmesão ralado . Leve ao forno, temperatura média /baixa para dourar, cerca de 1 hora. Desenforme e sirva. Dica: Dá para aumentar a quantidade de massa e fazer uma cobertura com ela na torta. Use os 3 ovos batidos da cobertura , nos ingredientes da massa, use 7 xícaras de farinha de trigo e a massa vai ampliar bastante , reserve uma parte para abrir com rolo e fazer a “tampa” , invente uma decoração com as sobras e pincele com um ovo batido , misturado com 1 colher (de sopa)  de óleo. Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 80 minutos .


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