Pesquisar este blog

2 de agosto de 2012

CUCA BAIXINHA DE ABACAXI COM REQUEIJÃO E COCO


CUCA BAIXINHA DE ABACAXI COM REQUEIJÃO E COCO

Ingredientes massa:

4 ovos

50g de manteiga em temperatura ambiente

1 xícara de amido de milho

½ xícara de conhaque

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

1 xícara de leite de coco

Cobertura :

½  copo de requeijão cremoso

50g de coco ralado

½  lata de abacaxi escorrida e picadinho bem miúdo

Farofa :

100g de manteiga

1 xícara de farinha de trigo (controlar)

1 xícara de açúcar

½  colher (de sopa)  de canela em pó

Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, a massa deve ser de um bolo mais firme, para segurar a cobertura . Arrume em assadeira grande , fartamente untada com manteiga e deixe a massa baixinha (dá para fazer 2 unidades) . Espalhe o abacaxi bem escorrido e as colheradinhas de requeijão , por toda a superfície. Polvilhe o coco e a farofa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar levemente. Para a farofa : Derreta a manteiga e junte os demais ingredientes ,mexa até obter bolinhas crocantes. Rende : 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

Translate