CUCA BAIXINHA DE ABACAXI COM REQUEIJÃO
E COCO
Ingredientes massa:
4
ovos
50g
de manteiga em temperatura ambiente
1
xícara de amido de milho
½
xícara de conhaque
2
xícaras de açúcar
3
xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
1
xícara de leite de coco
Cobertura :
½ copo de requeijão cremoso
50g
de coco ralado
½ lata de abacaxi escorrida e picadinho bem
miúdo
Farofa :
100g
de manteiga
1
xícara de farinha de trigo (controlar)
1
xícara de açúcar
½ colher (de sopa) de canela em pó
Modo de preparar:
Misture
todos os ingredientes da massa e deixe a farinha de trigo para o final, a massa
deve ser de um bolo mais firme, para segurar a cobertura . Arrume em assadeira grande
, fartamente untada com manteiga e deixe a massa baixinha (dá para fazer 2
unidades) . Espalhe o abacaxi bem escorrido e as colheradinhas de requeijão ,
por toda a superfície. Polvilhe o coco e a farofa. Asse em forno pré-aquecido,
temperatura média/baixa para dourar levemente. Para a farofa : Derreta a
manteiga e junte os demais ingredientes ,mexa até obter bolinhas crocantes. Rende
: 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora.