Pesquisar este blog

23 de novembro de 2014

SORVETÃO DE BANANA CARAMELADA


 


SORVETÃO DE BANANA CARAMELADA

Ingredientes Sorvete : 2 caixas de leite condensado

6 gemas de ovos

2 colheres (de sopa)  de amido de milho

700 ml de leite

Doce de banana: 6 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas grossas

1 xícara de açúcar

suco de 1/2 limão

½ xícara de água

Complemento : 6 claras de ovos

2 caixinhas de creme de leite (200g cada)

Modo de preparar:  Leve ao fogo o açúcar e água e  deixe até começar a caramelizar, fica com a cor de guaraná junte a banana e limão , revire delicadamente para não machucar a fruta e depois  coloque no prato  refratário , tipo assadeira , tamanho médio. Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e leve ao fogo , mexendo sempre até engrossar, misture as claras batidas em neve e o creme de leite , cubra as bananas e leve ao freezer, devidamente tapado. Rende : 12 porções . Tempo de preparo: 1 hora.

Translate