SORVETÃO DE BANANA CARAMELADA
Ingredientes Sorvete : 2 caixas de
leite condensado
6 gemas de ovos
2 colheres (de sopa) de amido de milho
700 ml de leite
Doce de banana: 6 bananas caturra ou nanica cortada
em rodelas grossas
1 xícara de açúcar
suco de 1/2 limão
½ xícara de água
Complemento : 6 claras de ovos
2 caixinhas de creme de leite (200g
cada)
Modo de preparar: Leve
ao fogo o açúcar e água e deixe até
começar a caramelizar, fica com a cor de guaraná junte a banana e limão ,
revire delicadamente para não machucar a fruta e depois coloque no prato refratário , tipo assadeira , tamanho médio.
Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e leve ao fogo , mexendo
sempre até engrossar, misture as claras batidas em neve e o creme de leite ,
cubra as bananas e leve ao freezer, devidamente tapado. Rende : 12 porções .
Tempo de preparo: 1 hora.