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25 de agosto de 2013

TROUXINHA INTEGRAL DE FRANGO




 
 
TROUXINHA INTEGRAL DE FRANGO

Ingredientes massa : 1 copo de iogurte natural

1 xícara de água

50g de margarina derretida   

1 colherinha de  sal

3 ovos

1/2 xícara de açúcar

2 envelopes de  fermento biológico instantâneo (20g)

2 xícaras de farinha de trigo integral

farinha de trigo refinada  , para o ponto  (aproximadamente 4  xícaras )

Recheio: 500 g de peito de frango cozido e desfiado

1 xícara de molho strogonoff

Para pincelar : 2 gemas para pincelar

2 colheres (de sopa)  de óleo

Para polvilhar :  sementes de gergelim

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha integral com o fermento e bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador (menos a farinha de trigo ) , misture tudo na farinha e depois vá colocando farinha e amassando até o ponto de não grudar nas mão, mas a massa meio grudenta por dentro. Faça uma bola e aguarde 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com um rolo, massa grossinha, corte discos com cortador grande.  Recheie com frango e puxe as pontas da massa , formando um pacote , unindo as pontas com uma leve pressão. Pincele a mistura de gema e óleo e polvilhe gergelim.  Acomode em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , leve ao forno , temperatura média/baixa para assar e dourar.  Não precisa deixar crescer novamente ! Rende aproximadamente 35 unidades. Tempo de preparo : 2 horas.

MOCOTÓ NA ASSADEIRA



 
MOCOTÓ NA ASSADEIRA

Ingredientes :  2 latas de dobradinha

2 colheres (de sopa) de óleo

2 folhas de louro

200g de linguiça picada ou cortada em rodelas

100g de bacon picado

1 embalagem de molho de tomate (opcional)

1 xícara de vinho branco seco

1 lata de feijão branco com seu caldo (retire o caldo se quiser mais grosso)

Complemento: 4 ovos cozidos e picados

½ xícara de salsa picada

150g de requeijão cremoso

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite a linguiça e bacon . Junte a dobradinha  , molho de tomate e tempere com o louro , adicione o feijão , vinho, ferva bem para tomar gosto  . Arrume requeijão em cumbucas e cubra com o mocotó bem quente, polvilhe ovos e salsa. Sirva na hora ou aqueça no forno antes de servir.  Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

MINI CUCA DE CAJUZINHO




 
 
MINI CUCA DE CAJUZINHO

Ingredientes :  1 kg de mistura  para cuca alemã

650 ml de água

3 envelopes de fermento biológico instantâneo

Cobertura: 1 pote de  massa de cajuzinho pronto

Farofa: 1 xícara de açúcar 

½  xícara de farinha de trigo (controlar)

100 g de margarina ou manteiga

1 xícara de farinha de amendoim

Modo de preparar: Misture 1 xícara da mistura de cuca com o fermento , coloque o restante das mistura e água. Misture a massa até ficar lisa. Acomode em uma assadeira bem grande untada ou pequenas  , passe a mão na farinha para ajudar a espalhar . Espalhe colheradas de cajuzinho e a farofa ,  deixe crescer por 40 minutos ou até ficar fofinha.  Para a farofa , misture todos os ingredientes com um garfo ou com as pontas dos dedos dando beliscões com a mão, use a mesma tigela onde fez a massa , aproveitando os restinho de massa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média /baixa para dourar. Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1 h e 30 minutos .

BOLO DE PERAS COM CHOCOLATE BRANCO


 
BOLO DE PERAS COM CHOCOLATE BRANCO 

Ingredientes :  6 ovos

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

2 xícaras de açúcar

1 colher (de sopa)  de canela em pó

1 xícara de passas de uva 

1 colher (de sopa)  de conhaque (opcional)

150g de manteiga em temperatura ambiente

1  kg de peras  com casca , cortadas em fatias  finas , no cortador

200g de gotas de chocolate branco picado

Modo de preparar: Misture as passas com o conhaque e reserve. Na batedeira , bata bem os ovos com o açúcar, manteiga , canela, farinha de trigo . Em uma forma redonda , com aproximadamente 35 cm de diâmetro  untada com manteiga  , coloque partes de massa , frutas e chocolate , termine com a massa.  Leve ao forno, temperatura média /baixa para assar levemente e dourar, aproximadamente 40 minutos. Rende : 10 porções Tempo de preparo 1 hora.

PAVÊ OLHO DE SOGRA E OLHO DE NORA




 
 
PAVÊ OLHO DE SOGRA E OLHO DE NORA

Ingredientes olho de sogra :  1 pote de massa de beijinho comprada pronta

400g de creme-de-leite de caixinha

1 lata pequena de ameixas em calda picadas sem caroço

Ingredientes do olho de nora : 1 pote de massa para brigadeiro comprada pronta

400g de creme-de-leite de caixinha

1 vidro de cerejas em calda picadinha (reserve a calda)  Complemento : 1 pacote de biscoito champanhe

Cobertura : 800 ml de iogurte natural,1 caixinha de creme-de-leite

Decoração : coco em flocos ,ameixas em calda ,cerejas em calda bem escorridas

Modo de preparar a camada de olho de sogra : Coloque no micro-ondas o beijinho , de minuto em minuto para amaciar, junte o creme-de-leite e reserve este creme. Para o olho de nora o procedimento é o mesmo. Para montar o pavê , faça camadas da nora , com cerejas e biscoitos e da sogra com biscoito e ameixas. Para finalizar, cubra com a mistura de iogurte e leite condensado , decore harmonizando itens da sogra e da nora ... Deixe gelar e sirva entre amigas ! Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

MACARRONADA DA HORA




 
MACARRONADA DA HORA

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de azeite

1 filé de frango picado

sal

1 pacotinho de massa caseira instantânea

água que indica na embalagem

1 ovo

1 colherinha de orégano

1 colher (de sopa)  de queijo parmesão ralado

batata bolinha frita (noisette)

Modo de preparar: Em uma frigideira funda , frite o frango no azeite , coloque a massa cozida , abra uma cova e coloque ovo, polvilhe sal, deixe cozinhar com a panela tapada e fogo baixo. Polvilhe queijo parmesão ralado , orégano. Sirva decorado com batata frita.

 

 

ANEIS DE CEBOLA COM PESTO DE TOMATE SECO


 
 


ANEIS DE CEBOLA COM PESTO DE TOMATE SECO

Ingredientes :  Pesto : 200g de tomate seco em conserva

100g de castanhas do Pará

pimenta do reino branca moída

1 dente de alho amassado

sal

50g de queijo tipo grana ralado

azeite de oliva (para o ponto)

Modo de preparar: Para o pesto passe todos os ingredientes no processador , forme uma pasta . Sirva com os anéis de cebola fritos na hora. Dica :O pesto se conserva em geladeira por alguns dias. Rende : 20 porções. Tempo de preparo: 20 minutos.

MACARRONADA INTEGRAL COM ALHO PORÓ


 



 
 
MACARRONADA INTEGRAL COM  ALHO PORÓ

Ingredientes :  250g de massa integral  cozida

1 embalagem de molho branco

3 alho poró fatiados finos  ( inclusive as folhas )

2 colheres (de sopa) de manteiga

4 colheres (de sopa) de conhaque

1 pitada de noz-moscada ralada

sal e pimenta do reino moída

Para polvilhar : 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparar: Esquente a manteiga e passe o alho poró até ficar macio , junte os demais ingredientes e deixe levantar boa fervura , sirva com a massa. Polvilhe queijo parmesão ralado. Rende: 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.

 

CHILLI COM CARNE


 


 
CHILLI COM CARNE

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de óleo

100g de bacon picado

½ xícara de cebola bem picada

1 colher (de sopa)  de alho picado (pode ser o tostado

500g de peito de frango moído ou bem picadinho com a faca

½ xícara de molho de tomate

tempero completo com pimenta

½ xícara de pimentão vermelho bem picado

1 lata de feijão caseiro ou feijoada ( com ou sem o caldo)

½ xícara de cebolinha verde picada

1 pitada de cominho

1 folha de louro

pimenta do reino branca moída

água (o suficiente)

Para servir : 1 pacote de pão tipo wrap

mostarda do Ribs (bem forte)

salada verde

tomate cereja

Modo de preparar:  Esquente o óleo e frite o bacon , adicione a cebola e doure , coloque  o frango , alho, todos os temperos , molho de tomate e deixe cozinhar. Verifique o sal e use o tempero completo , se precisar. Adicione o pimentão , feijão e controle a quantidade de água , use o suficiente para formar um feijão mais unido ...É bacana ficar apimentado ! Aqueça o wrap no micro-ondas (veja na embalagem)  , passe mostarda e o feijão, enrole e sirva na hora em pratos decorados com salada ! Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

BRIGADEIRO DE MEL NA COLHER




 
 
BRIGADEIRO DE MEL NA COLHER

Ingredientes :  1 pote de massa de brigadeiro

½ xícara de mel

1 caixinha de creme-de-leite

1 colher (de sopa)  de conhaque

1 colher (de sopa)  de manteiga

100g de chocolate picado (meio amargo)

½ colherinha de canela em pó

1 pitada de cravo moído

Para enfeitar : confeito granulado

Modo de preparar: Misture todos os ingrediente e leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar, deixe com o ponto de brigadeiro mole, coloque em tacinhas e sirva polvilhado com chocolate granulado. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

RISOTO DE DOBRADINHA


 
 
RISOTO DE DOBRADINHA

Ingredientes :  2 colheres (de sopa) de óleo

1 lata de dobradinha

½ xícara de molho de tomate

1 lata de milho escorrida

1 lata de ervilha com cenoura escorrida

1 xícara de arroz

3 xícaras de água

1 pitada de cominho em pó

pimenta do reino moída

2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em água quente

1 colherinha de orégano

1 folha de louro

1 colher (de sopa)  de molho inglês

Para servir 4 ovos cozidos e picados

50g de queijo parmesão ralado

salsa e cebolinha picada

Modo de preparar: Esquente o óleo e refogue a dobradinha , junte molho de tomate para soltar, adicione água e caldo de galinha. Depois  é só juntar os demais ingredientes , aos poucos e deixar levantar a fervura. Abaixe o fogo e cozinhe o arroz. Quanto estiver pronto, sirva polvilhado com ovos, salsa ,  cebolinha e queijo parmesão ralado . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 40 minutos.

NOISETTE COM MOLHO FONDUE





 
 
NOISETTE COM MOLHO FONDUE

Ingredientes :  400g de batata noisette frita

1 copo de requeijão cremoso

1 embalagem de molho três queijos

150g de queijo mussarela picado ,sal

pimenta-do-reino branca moída

noz- moscada ralada

1 dente de alho picado

1 xícara  de vinho branco seco

1 xícara de leite

1 colherinha de alho picado

1 colher de sopa (cheia) de amido de milho

½  xícara de cafezinho conhaque (ou mais)

Modo de Preparar:  Em uma panela aqueça o vinho, alho , molho três queijos  e leite ,  derreta os queijos, mexendo sempre em fogo baixo, dissolva o amido no conhaque , misture nos queijos derretidos  e mexa até engrossar e ficar cremoso, tempere com sal (se precisar), alho, pimenta e noz-moscada ralada , coloque sobre as batatas previamente organizadas em um prato refratário ou mini-porções  , leve ao forno para esquentar e sirva. Rende : 6 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

ESPETINHOS DE FRANGO AROMATIZADOS COM BERGAMOTA




 
 
ESPETINHOS DE FRANGO AROMATIZADOS COM BERGAMOTA

Ingredientes espeto  :  500g de carne de frango moída

sal

1 colher (de sopa)  de cebola bem picada

raspas da casca de  1 bergamota

1 colher (de sopa)  de molho inglês

1 pitada de cominho

pimenta do reino moída

1 xícara de farinha de biscoito salgado triturado

1 ovo

Molho : 1 xícara de suco de bergamota

1 colher (de sopa)  cheia de amido de milho

½ embalagem de molho branco

sal

1 colher (de sopa)  de mel

Complemento : 3 colheres (de sopa) de margarina

raspas de bergamota

Acompanhamento : batata palito frita

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do espeto e faça bolas usando como medida aproximada , 2 colheres (de sopa) de massa . Depois role para formar croquetes (fica mais fácil usar a carne bem gelada ou deixe as bolas de massa na geladeira 10 minutos antes de enrolar)  , espete os palitos de madeira  (tamanho churrasco pequeno)  . Doure os espetos no óleo , aos poucos . Coloque em uma forma para manter quente , use o forno por 10 minutos . Para o molho : dissolva o amido no suco e depois misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre para engrossar. Sirva os espetos com o molho e polvilhe as raspas de bergamota. Sirva com batata palito. Rende : 8 porções. Tempo de preparo: 1 hora.

 

FARTITTA DE BATATA E ATUM




 
 
FARTITTA DE BATATA E ATUM

Ingredientes massa :  10g de fermento biológico instantâneo

1 colherinha de sal

1 colher (de sopa)  de açúcar

1 xícara de água em temperatura ambiente

farinha de trigo (4 xícaras aproximadamente)

2 xícaras de purê de batatas

Recheio : 1 lata de atum com redução de sódio (escorrida) e picada

150g de mussarela picada

Para finalizar : folhas frescas de alecrim

azeite de oliva

2 colheres (de sopa) de sal grosso

Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento e açúcar e reserve . Misture o purê de batatas com a água pode usar um processador se estiver frio) . Coloque na massa a batata com água e junte farinha de trigo ao ponto de massa de modelar. Trabalhe na mesa , com a mão. Forme duas bolas e acomode sobre farinha de trigo , deixe crescer para dobrar de volume (45 minutos) . Pegue uma assadeira de tamanho médio, de 30x 50cm (aproximadamente) , untada levemente com azeite e espalhe uma das bolas de massa, faça isto com a mão , espalhe mussarela e atum . Abra a outra metade em uma mesa levemente enfarinhada , cubra com ela a massa com recheio. Acerte o formato e aprofunde o dedo em toda a superfície , visando unir as duas massas e deixando a marca de dedo. Regue azeite de oliva e espalhe alecrim e sal grosso  . Deixe crescer 10 minutos e leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para assar .  Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 1 hora.

BOLINHO DE ABOBORA EM CALDA




 
 
BOLINHO  DE ABOBORA EM CALDA

Ingredientes: 1/2 xícara de óleo

1 vidro de abobora em calda 

4 ovos

farinha de trigo com fermento para o ponto (2 e ½ xícaras aproximadamente)

100g de coco ralado 

Modo de preparar:  Bata no liquidificador a abobora , óleo e ovos . Em uma vasilha, junte o coco e farinha de trigo com fermento , até o ponto desejado. Coloque em forminhas fartamente untadas com manteiga e asse no forno pré-aquecido para dourar. Rende : 20 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

PÃO DE BETERRABA COM GERGELIM


 
 
PÃO DE BETERRABA COM GERGELIM

Ingredientes :  1 pacote de mistura para pão (usei o amaranto com quinoa)

água que pede o pacote da mistura de pão  (600ml)

2 xícaras de beterraba em conserva (escorrida e picada)

fermento biológico que pede no pacote (20g)

farinha de trigo para dar o ponto desejado (1/2 xícara aproximadamente )

Para pincelar : 1 ovo

2 colheres (de sopa) de óleo

Para polvilhar :½ xícara de gergelim
Modo de preparar: Bata no liquidificador a água com beterraba. Em uma vasilha, coloque 1 xícara da mistura de pão e o fermento , depois junte aos poucos o caldo de beterraba. Adicione a mistura de pão restante ao ponto de massa de modelar, se precisar, junte mais farinha de trigo, deixe crescer para dobrar de volume, modele pequenos pães, pincele ovo batido com óleo e polvilhe gergelim, arrume em assadeira
untada e polvilhada com farinha de trigo , deixe crescer mais 20 minutos e asse no forno pré-aquecido , temperatura média /baixa para dourar. Rende : 20 porções. Tempo de preparo : 2 horas

 

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