TROUXINHA
INTEGRAL DE FRANGO
Ingredientes
massa : 1 copo de iogurte natural
1 xícara de água
50g de margarina derretida
1 colherinha de sal
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 envelopes de fermento biológico instantâneo (20g)
2 xícaras de farinha de trigo
integral
farinha de trigo refinada , para o ponto
(aproximadamente 4 xícaras )
Recheio:
500 g de peito
de frango cozido e desfiado
1 xícara de molho strogonoff
Para
pincelar : 2 gemas para pincelar
2 colheres (de sopa) de óleo
Para
polvilhar : sementes
de gergelim
Modo
de preparar: Misture 1 xícara de farinha integral com o fermento e bata
o restante dos ingredientes da massa no liquidificador (menos a farinha de
trigo ) , misture tudo na farinha e depois vá colocando farinha e amassando até
o ponto de não grudar nas mão, mas a massa meio grudenta por dentro. Faça uma
bola e aguarde 1 hora ou até dobrar de volume. Abra com um rolo, massa
grossinha, corte discos com cortador grande. Recheie com frango e puxe as pontas da massa ,
formando um pacote , unindo as pontas com uma leve pressão. Pincele a mistura
de gema e óleo e polvilhe gergelim. Acomode em assadeira untada e polvilhada com
farinha de trigo , leve ao forno , temperatura média/baixa para assar e
dourar. Não precisa deixar crescer novamente
! Rende aproximadamente 35 unidades. Tempo de preparo : 2 horas.