PIZZAIOLO DE SARDINHA E CHEDDAR
Ingredientes purê : 500g de batata cozida e amassada
1
copo de requeijão com cheddar
Leite
cálcio + ( o suficiente para o ponto)
sal
Molho branco : 500
ml de leite cálcio +
3
colheres (de sopa) cheias de amido de milho
Sal
3
colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
noz-moscada
ralada
pimenta-do-reino
branca moída
Complemento : 2
latas de filé de sardinha (no óleo) picadinhas
1
xícara de molho de tomate
1
colherinha de orégano
150g
de queijo mussarela fatiado
Decoração :
Rodelas finas de tomate
Modo de preparar: Bata
no liquidificador os ingredientes do molho branco e leve ao fogo, mexendo
sempre para engrossar. Prepare o purê em uma panela , coloque a batata amassada
e o requeijão , junte leite o suficiente para obter o ponto do purê desejado,
tempere com sal. Monte um refratário untado com uma camada do purê, espalhe o
molho de tomate, polvilhe orégano , a sardinha, queijo mussarela e mais purê de batata. Complemente com o
molho branco e decore com o tomate. Leve ao forno, temperatura média , para
esquentar e derreter o queijo. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 1 hora .