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3 de maio de 2015

Risotinho de Linguiça Calabresa


Pizza Fofa de Presunto, Queijo e Cogumelos


Massa para Pizza sem Glúten vídeo


Escondidinho de Linguiça Fresca


Arroz Integral com Quitute


MASSA DE ESPINAFRE COM MOLHO BRANCO E PRESUNTO




MASSA DE ESPINAFRE COM MOLHO BRANCO E PRESUNTO

Ingredientes: 1 pacote de massa de espinafre cozida

Molho:

500 ml de leite

½ xícara de amido de milho

1 caixinha de creme de leite 

1 copo de requeijão cremoso

180g de presunto picado

sal

½ vidro de cogumelo Shimeji picado

Modo de preparar: Dissolva o amido , no leite e adicione todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar levemente. Controle o ponto do molho, no fogo ... Sirva com a massa . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 30 minutos.

 

 

CREPIOCA ( claras)




CREPIOCA ( claras)

Ingredientes : 2 claras

1 colher de sopa bem cheias de goma de tapioca hidratada (industrializada)

½  colherinha de sal

½ colher de sopa de gergelim

Recheio : tomate picado

rúcula

cenoura lata escorrida

maionese light

Modo de preparar: Misture os ingredientes da massa , use um batedor manual. Coloque na frigideira para panqueca , untada levemente com óleo. Leve ao fogo médio e vá girando para acertar. Quando começar a descolar a lateral , vire . Deixe dourar e sirva com o recheio de sua preferência. Rende 1 unidade. Tempo de preparo : 5 minutos.

BRIGADEIRO DE COLHER SEM AÇÚCAR




BRIGADEIRO DE COLHER SEM AÇÚCAR

Ingredientes : 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado instantâneo

1 colher de sopa  de cacau em pó sem açúcar

1 colher de sopa de adoçante culinário

água quente , o suficiente ( aproximadamente 8 colheres de sopa )

Modo de preparar: Misture tudo , mas deixe a água para adicionar aos poucos. Bata bem e coloque em copinhos. Rende : 2 porções. Tempo de preparo : 5 minutos.

STROGONOFF DE KIT KAT




STROGONOFF DE KIT KAT

Ingredientes: 1 pote de doce de leite (pode ser com chocolate)

2 caixinhas de creme de leite 

4 pacotinhos de kit kat (com tirinhas destacadas e partidos em 3 partes cada)

Modo de preparar: Misture o doce de leite com o creme de leite  e depois o kit kat . Sirva na hora ou deixe gelar. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 10 minutos.

PÃOZINHO DE LEITE EM PÓ ( SEM GLÚTEN)




PÃOZINHO DE LEITE EM PÓ ( SEM GLÚTEN)

Ingredientes: 1 ovo
6 colheres de sopa de leite em pó  (cheias) desnatado
½ cs de  fermento em pó
1 pitada de sal

1 colher de sopa de linhaça

Recheio : Presunto e queijo
Modo de preparar: Misture  tudo, divide a massa em 2 bolinhas , leve  ao forno baixo, pré-aquecido, para criar uma casquinha. A  forma de silicone não deixa queimar , a metal dá uma tostada por baixo. Rende 2 unidades. Tempo de preparo : 25 minutos.

PÃO INTEGRAL (SEM FARINHA)






PÃO INTEGRAL (SEM FARINHA)

Ingredientes massa :

4 claras em neve
2 gemas
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa (cheias)de farelo de trigo
5 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 colheres de sopa de leite desnatado líquido
2 colheres de sopa de gergelim
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Para servir : 1 lata de atum light (amassadinho com o garfo)

1 xícara de cogumelos shiitake em fatias finas

1 tomate picadinho

2 colheres de sopa de azeite de oliva

orégano

sal

Modo de preparar: Bata as claras em neve e junte as gemas . Fora da batedeira , adicione os demais ingredientes da massa. Coloque em forma de pão untada e leve ao forno para assar e dourar.Sirva com os ingredientes indicados na receita.  Rende : 10 fatias. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

QUITUTE DE FRANGO COM AZEITE DE DENDE




QUITUTE DE FRANGO COM AZEITE DE DENDE

Ingredientes: 1 bandeja de quitute de frango

½ xícara de azeite de dendê

1 pimenta dedo de moça sem semente

1 xícara de água de coco

água para completar

Complemento : 1 lata de cenoura escorrida

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrida

Modo de preparar: Coloque os ingredientes do quitute em panela de fundo largo , com antiaderente , deixe cozinhar devagar e secar o caldo. Frite o quitute neste fundo de panela. retire o cordão e sirva com os legumes . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

GALINHADA DE PEQUI JANAÍNA CUIABANA




 
GALINHADA DE PEQUI JANAÍNA CUIABANA

Ingredientes: 1 kg de coxinhas da asa

sal

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de banha de porco

½ cebola bem picada

½ colher de sopa de açafrão

1 pimenta dedo de moça sem semente e picada

5 pequis inteiros ou lascas (em conserva)

2 xícaras de arroz

5 xícaras de água

Para polvilhar :

Coentro fresco e pimenta biquinho

Modo de preparar: Tempere a carne com sal e alho, reserve. Coloque o pequi em uma panela e cubra com água suficiente, para cozinhar o arroz. Em panela de ferro, esquente a banha e frite a carne, bem dourada, adicione a cebola e doure mais. Junte o arroz e todos os temperos , coloque a água e o pequi. Cozinhe até aparecerem o furinhos no arroz. Sirva polvilhado com o coentro e decorado com a biquinho  . Cuidado , não morda o pequi , só por fora ele tem muitos espinhos. Rende : 4 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

TORTA DE PEITO DEFUMADO E COGUMELOS




TORTA DE PEITO DEFUMADO E COGUMELOS

Ingredientes: 1 pão de sanduíche

500g de peito de defumado de ave picadinho

1 vidro de cogumelos nameko picadinho

½ xícara de azeitonas picadas

1 lata de cenoura escorrida

500g de maionese

1 copo de requeijão cremoso

150g de mussarela picada

Modo de preparar: Misture a maionese com o requeijão. Monte a torta , em refratário untado, camada dos ingredientes. Finalize com o creme de maionese e queijo mussarela. Leve ao forno para dourar. Rende : 10 porções . Tempo de preparo : 45 minutos.

CREPIOCA ( 1 ovo )


 
 
CREPIOCA  ( 1 ovo )

Massa: 1 ovo

1 colher de sopa bem cheia de goma de tapioca hidratada (industrializada)

1 colherinha de sal

½ colher de sopa de farinha de linhaça dourada

Recheio : requeijão light

atum ralado light

cenoura ralada ou 1 lata de cenoura escorrida

alface

Modo de preparar: Misture os ingredientes da massa , use um batedor manual. Coloque na frigideira para panqueca , untada levemente com óleo. Leve ao fogo médio e vá girando para acertar. Quando começar a descolar a lateral , vire . Deixe dourar e sirva com o recheio de sua preferência. Rende 1 unidade. Tempo de preparo : 5 minutos.

 

PASTEL DE BELÉM




PASTEL DE BELÉM

Ingredientes: 2 rolos de massa folhada comprada pronta

Recheio: 500ml de leite
 500g de açúcar
 250ml de água
 1 casca de limão siciliano
 1 pau de canela
½ xícara de  farinha de trigo

Complemento:8 gemas
1 colherinha de essência de baunilha

Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo , mexendo sempre , para engrossar. Peneire , junte as gemas peneiradas e misture sempre , durante a adição. Reserve para esfriar. Forro forminhas de empada , com a massa folhada. Coloque o recheio de creme de ovos e leve ao forno , pré-aquecido, temperatura média , para dourar a massa. O recheio só doura se o forno tiver dourador. Polvilhe canela em pó e sirva quente ou fria . Rende : 40 unidades . Tempo de preparo : 1 hora .

PÃOZINHO DE LANCHE (NO MICRO) COM MIX DE COGUMELOS E AZEITE


 
 
PÃOZINHO DE LANCHE (NO MICRO) COM MIX DE COGUMELOS E AZEITE

Sem Glúten ...

Ingredientes : 1 ovo

1 colher de sopa (cheia)farelo de aveia

1 colher de sopa (cheia)  farelo de trigo

2 colheres de sopa (cheias)de leite em pó desnatado

2 colheres de sopa de leite líquido desnatado

1 pitada de sal

Para servir :1 xícara de mix de cogumelos picadinhos

sardinha no molho de tomate

rúcula

azeite de oliva

orégano

Modo de preparar: Misture os ingredientes e coloque em forma refratária quadrada (do tamanho de uma fatia de pão) , untada . Leve ao microondas por 1 minuto e mais 1 e mais 30 segundos . Retire facilmente o preparado, que lembra um pão integral e coloque em um grill para prensar ou na torradeira que tosta , como qualquer outro pão. Sirva com as sugestões da descrição da receita. Rende 1 porção. Tempo de preparo : 6 minutos.

BOLO DE LEITE EM PÓ COM CREME DE AVELÃ


 
 
BOLO DE LEITE EM PÓ COM CREME DE AVELÃ

Ingredientes: Massa:  4 ovos

2 xícaras  de açúcar

2 xícaras  de farinha de trigo com fermento

1 xícara  de água

2 xícaras de leite em pó instantâneo

1 colher  de manteiga derretida

1 colher de sopa de emulsificante de sorvete

Recheio  e cobertura 1: 1 caixinha de  leite condensado
1 caixinha  de creme de leite
1 xícara de  leite em pó

1 colher (de sopa bem cheia )  de emulsificante de sorvete

Recheio 2 : creme de avelã

Decoração : fios de chocolate meio amargo

Modo de preparar: Para a massa , bata tudo na batedeira e coloque em duas formas , de fundo removível , fartamente untadas , com margarina. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa , para dourar e ficar firme no meio. Deixe esfriar. Bata bem , na batedeira, os ingredientes do recheio e cobertura. Monte a torta dentro da forma que assou , camadas de massa , recheio de leite em pó , massa e recheio de avelã, mais uma de leite em pó . Desenforme e cubra com creme de leite em pó e decore com fios de chocolate. Rende : 15 porções. Tempo de preparo : 1 hora.

 

 

PÃO CASEIRO SEM GLÚTEN (SEM LACTOSE)


 
 
PÃO CASEIRO SEM GLÚTEN (SEM LACTOSE)

Ingredientes : 2 xícaras da mistura básica para receitas sem glúten (comprei pronta)

 1 colher de sopa de açúcar

 ½  colherinha de sal

 3 colheres de sopa de óleo

 1 colher de sopa ( rasa)  de margarina vegetal derretida

 1 ovo

 1 colher de sopa de vinagre

 200 ml de leite zero lactose

 ½ envelope de fermento biológico instantâneo

Modo de preparar: Em tigela, misture 1 xícara de mistura da farinha com o fermento. Depois adicione os demais ingredientes. Coloque em uma forma de pão , untada com margarina vegetal. Deixe crescer e ficar tipo uma esponja (cerca de 20 minutos). Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar . Rende : 10 fatias.  Tempo de preparo: 1 hora.

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