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3 de maio de 2015
MASSA DE ESPINAFRE COM MOLHO BRANCO E PRESUNTO
MASSA DE ESPINAFRE COM
MOLHO BRANCO E PRESUNTO
Ingredientes: 1 pacote de massa de espinafre cozida
Molho:
500 ml de leite
½ xícara de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
180g de presunto picado
sal
½ vidro de cogumelo Shimeji picado
Modo de preparar: Dissolva o amido , no leite e adicione
todos os demais ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre , para engrossar levemente.
Controle o ponto do molho, no fogo ... Sirva com a massa . Rende : 6 porções. Tempo
de preparo : 30 minutos.
CREPIOCA ( claras)
CREPIOCA ( claras)
Ingredientes : 2 claras
1 colher de sopa bem cheias de goma de tapioca hidratada
(industrializada)
½ colherinha de
sal
½ colher de sopa de gergelim
Recheio : tomate picado
rúcula
cenoura lata escorrida
maionese light
Modo de preparar: Misture os ingredientes da massa ,
use um batedor manual. Coloque na frigideira para panqueca , untada levemente
com óleo. Leve ao fogo médio e vá girando para acertar. Quando começar a
descolar a lateral , vire . Deixe dourar e sirva com o recheio de sua preferência.
Rende 1 unidade. Tempo de preparo : 5 minutos.
BRIGADEIRO DE COLHER SEM AÇÚCAR
BRIGADEIRO DE COLHER SEM AÇÚCAR
Ingredientes : 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado instantâneo
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de adoçante
culinário
água quente , o suficiente (
aproximadamente 8 colheres de sopa )
Modo de preparar: Misture tudo , mas deixe a água para adicionar aos
poucos. Bata bem e coloque em copinhos. Rende : 2 porções. Tempo de preparo : 5
minutos.
STROGONOFF DE KIT KAT
STROGONOFF DE KIT KAT
Ingredientes: 1 pote de doce de leite (pode ser com chocolate)
2 caixinhas de creme de leite
4 pacotinhos de kit kat (com
tirinhas destacadas e partidos em 3 partes cada)
Modo de preparar: Misture o doce de leite com o creme de leite e depois o kit kat . Sirva na hora ou deixe
gelar. Rende : 6 porções . Tempo de preparo : 10 minutos.
PÃOZINHO DE LEITE EM PÓ ( SEM GLÚTEN)
PÃOZINHO DE LEITE EM PÓ ( SEM GLÚTEN)
Ingredientes: 1 ovo
6 colheres de sopa de leite em pó (cheias) desnatado
½ cs de fermento em pó
1 pitada de sal
6 colheres de sopa de leite em pó (cheias) desnatado
½ cs de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de linhaça
Recheio :
Presunto e queijo
Modo de preparar: Misture tudo, divide a massa em 2 bolinhas , leve ao forno baixo, pré-aquecido, para criar uma casquinha. A forma de silicone não deixa queimar , a metal dá uma tostada por baixo. Rende 2 unidades. Tempo de preparo : 25 minutos.
Modo de preparar: Misture tudo, divide a massa em 2 bolinhas , leve ao forno baixo, pré-aquecido, para criar uma casquinha. A forma de silicone não deixa queimar , a metal dá uma tostada por baixo. Rende 2 unidades. Tempo de preparo : 25 minutos.
PÃO INTEGRAL (SEM FARINHA)
PÃO INTEGRAL (SEM FARINHA)
Ingredientes massa :
4 claras em neve
2 gemas
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa (cheias)de farelo de trigo
5 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 colheres de sopa de leite desnatado líquido
2 colheres de sopa de gergelim
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 gemas
8 colheres de sopa de leite em pó desnatado
4 colheres de sopa (cheias)de farelo de trigo
5 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 colheres de sopa de leite desnatado líquido
2 colheres de sopa de gergelim
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Para servir : 1 lata de atum light (amassadinho com o garfo)
1 xícara de cogumelos shiitake em
fatias finas
1 tomate picadinho
2 colheres de sopa de azeite de
oliva
orégano
sal
Modo de preparar: Bata as claras em neve e junte as gemas . Fora da
batedeira , adicione os demais ingredientes da massa. Coloque em forma de pão
untada e leve ao forno para assar e dourar.Sirva com os ingredientes indicados
na receita. Rende : 10 fatias. Tempo de
preparo : 45 minutos.
QUITUTE DE FRANGO COM AZEITE DE DENDE
QUITUTE DE FRANGO COM
AZEITE DE DENDE
Ingredientes: 1 bandeja de quitute de frango
½ xícara de azeite de dendê
1 pimenta dedo de moça sem semente
1 xícara de água de coco
água para completar
Complemento : 1 lata de cenoura escorrida
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrida
Modo de preparar: Coloque os ingredientes do quitute
em panela de fundo largo , com antiaderente , deixe cozinhar devagar e secar o
caldo. Frite o quitute neste fundo de panela. retire o cordão e sirva com os
legumes . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.
GALINHADA DE PEQUI JANAÍNA CUIABANA
GALINHADA DE PEQUI
JANAÍNA CUIABANA
Ingredientes: 1 kg de coxinhas da asa
sal
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de banha de porco
½ cebola bem picada
½ colher de sopa de açafrão
1 pimenta dedo de moça sem semente e picada
5 pequis inteiros ou lascas (em conserva)
2 xícaras de arroz
5 xícaras de água
Para polvilhar :
Coentro fresco e pimenta biquinho
Modo de preparar: Tempere a carne com sal e alho, reserve.
Coloque o pequi em uma panela e cubra com água suficiente, para cozinhar o arroz.
Em panela de ferro, esquente a banha e frite a carne, bem dourada, adicione a cebola
e doure mais. Junte o arroz e todos os temperos , coloque a água e o pequi. Cozinhe
até aparecerem o furinhos no arroz. Sirva polvilhado com o coentro e decorado com a biquinho . Cuidado , não
morda o pequi , só por fora ele tem muitos espinhos. Rende : 4 porções . Tempo de
preparo : 45 minutos.
TORTA DE PEITO DEFUMADO E COGUMELOS
TORTA DE PEITO DEFUMADO E COGUMELOS
Ingredientes: 1 pão de sanduíche
500g de peito de defumado de ave
picadinho
1 vidro de cogumelos nameko
picadinho
½ xícara de azeitonas picadas
1 lata de cenoura escorrida
500g de maionese
1 copo de requeijão cremoso
150g de mussarela picada
Modo de preparar: Misture a maionese com o requeijão. Monte a torta
, em refratário untado, camada dos ingredientes. Finalize com o creme de
maionese e queijo mussarela. Leve ao forno para dourar. Rende : 10 porções .
Tempo de preparo : 45 minutos.
CREPIOCA ( 1 ovo )
CREPIOCA ( 1 ovo )
Massa: 1 ovo
1 colher de sopa bem cheia de goma de tapioca hidratada
(industrializada)
1 colherinha de sal
½ colher de sopa de farinha de linhaça dourada
Recheio : requeijão light
atum ralado light
cenoura ralada ou 1 lata de cenoura escorrida
alface
Modo de preparar: Misture os ingredientes da massa ,
use um batedor manual. Coloque na frigideira para panqueca , untada levemente
com óleo. Leve ao fogo médio e vá girando para acertar. Quando começar a
descolar a lateral , vire . Deixe dourar e sirva com o recheio de sua preferência.
Rende 1 unidade. Tempo de preparo : 5 minutos.
PASTEL DE BELÉM
PASTEL DE BELÉM
Ingredientes: 2 rolos de massa folhada comprada pronta
Recheio: 500ml de
leite
500g de açúcar
250ml de água
1 casca de limão siciliano
1 pau de canela
½ xícara de farinha de trigo
500g de açúcar
250ml de água
1 casca de limão siciliano
1 pau de canela
½ xícara de farinha de trigo
Complemento:8 gemas
1 colherinha de essência de baunilha
1 colherinha de essência de baunilha
Modo de preparar: Misture todos os ingredientes do creme e leve ao
fogo , mexendo sempre , para engrossar. Peneire , junte as gemas peneiradas e
misture sempre , durante a adição. Reserve para esfriar. Forro forminhas de empada
, com a massa folhada. Coloque o recheio de creme de ovos e leve ao forno ,
pré-aquecido, temperatura média , para dourar a massa. O recheio só doura se o
forno tiver dourador. Polvilhe canela em pó e sirva quente ou fria . Rende : 40
unidades . Tempo de preparo : 1 hora .
PÃOZINHO DE LANCHE (NO MICRO) COM MIX DE COGUMELOS E AZEITE
PÃOZINHO DE LANCHE (NO MICRO) COM MIX DE COGUMELOS E AZEITE
Sem Glúten ...
Ingredientes : 1 ovo
1 colher de sopa (cheia)farelo de
aveia
1 colher de sopa (cheia) farelo de trigo
2 colheres de sopa (cheias)de leite
em pó desnatado
2 colheres de sopa de leite líquido
desnatado
1 pitada de sal
Para servir :1 xícara de mix de cogumelos picadinhos
sardinha no molho de tomate
rúcula
azeite de oliva
orégano
Modo de preparar: Misture os ingredientes e coloque em forma
refratária quadrada (do tamanho de uma fatia de pão) , untada . Leve ao
microondas por 1 minuto e mais 1 e mais 30 segundos . Retire facilmente o
preparado, que lembra um pão integral e coloque em um grill para prensar ou na
torradeira que tosta , como qualquer outro pão. Sirva com as sugestões da
descrição da receita. Rende 1 porção. Tempo de preparo : 6 minutos.
BOLO DE LEITE EM PÓ COM CREME DE AVELÃ
BOLO DE LEITE EM PÓ COM CREME DE AVELÃ
Ingredientes: Massa: 4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de água
2 xícaras de leite em pó instantâneo
1 colher de manteiga derretida
1 colher de sopa de emulsificante de
sorvete
Recheio e cobertura 1: 1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de leite em pó
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de leite em pó
1 colher (de
sopa bem cheia ) de emulsificante de
sorvete
Recheio 2 : creme de avelã
Decoração : fios de chocolate meio amargo
Modo de preparar: Para a massa , bata tudo na batedeira e
coloque em duas formas , de fundo removível , fartamente untadas , com
margarina. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa , para dourar e
ficar firme no meio. Deixe esfriar. Bata bem , na batedeira, os ingredientes do
recheio e cobertura. Monte a torta dentro da forma que assou , camadas de massa
, recheio de leite em pó , massa e recheio de avelã, mais uma de leite em pó .
Desenforme e cubra com creme de leite em pó e decore com fios de chocolate. Rende
: 15 porções. Tempo de preparo : 1 hora.
PÃO CASEIRO SEM GLÚTEN (SEM LACTOSE)
PÃO CASEIRO SEM GLÚTEN
(SEM LACTOSE)
Ingredientes : 2 xícaras da mistura básica para
receitas sem glúten (comprei pronta)
1 colher de sopa
de açúcar
½ colherinha de sal
3 colheres de sopa
de óleo
1 colher de sopa (
rasa) de margarina vegetal derretida
1 ovo
1 colher de sopa
de vinagre
200 ml de leite
zero lactose
½ envelope de
fermento biológico instantâneo
Modo de preparar: Em tigela, misture 1 xícara de mistura
da farinha com o fermento. Depois adicione os demais ingredientes. Coloque em
uma forma de pão , untada com margarina vegetal. Deixe crescer e ficar tipo uma
esponja (cerca de 20 minutos). Leve ao forno, pré-aquecido, temperatura
média/baixa para dourar . Rende : 10 fatias. Tempo de preparo: 1 hora.
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