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30 de novembro de 2014

PUDIM DE LEITE SEM LACTOSE


 
 
PUDIM DE LEITE  SEM LACTOSE

Ingredientes : Calda : 1 xícara de açúcar , 1 xícara de água

Pudim : 400 ml de leite sem lactose

3 ovos

1 receita de doce de leite sem lactose ou leite condensado sem lactose (já fizemos anteriormente)

Modo de preparar: Bata no liquidificador  os ovos com açúcar , junte a farinha de trigo e bata bem. Junte o leite fervente e continue batendo , despeje na forma caramelada e leve ao banho-maria. Pode ser no forno (sem tampa)  ou em cima , na boca do fogão com panela , neste caso a forma de pudim é tampada. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1h e 30 minutos.

SALPICÃO FESTIVO


 
 
SALPICÃO FESTIVO

Ingredientes : 300g de queijo prato fatiado e depois cortado em tiras finas

320g de presunto fatiado e depois cortado em tiras finas

500g de peito de frango cozido e desfiado

1 xícara de passas de uvas brancas

1 xícara de passas de uvas pretas

2 maçãs cortadas em cubos ( com casca ) , pode ser verde ou vermelha

suco de um limão

1 alho poro fatiado fino (até folhas)

500g de batata em cubos

Molho: 2 caixinhas de creme de leite

500g de maionese

Modo de preparar: Misture a maçã com o suco de limão. Depois misture delicadamente todos os elementos da salada e reserve. Para o molho : Misture o creme de leite na maionese. Sirva a salada com o molho. Tempo de preparo : 30 minutos. Rende : 10 porções.

 

TORTA FRIA DE SALSICHA


 
 
TORTA FRIA DE SALSICHA

Ingredientes : 1 pão de forma se casca

500g de maionese

1 envelope de gelatina sem sabor

2 xícaras de pepino picado em processador

2 maçãs raladas com casca

2 latas de cenoura escorridas e picadas em processador

1 pacote de salsicha passado em processador

4 potes de iogurte grego sabor damasco

Decoração  : Maionese e legumes  

Modo de preparar: Dissolva a gelatina , conforme a orientação do envelope, bata no liquidificador  com a maionese . Em um bonito prato , alterne camadas dos ingredientes, comece e termine com a maionese. Leve ao refrigerador. Dá para servir dentro do prato onde está montada a torta ou desenformar. Decore com legumes. Rende : 12 porções. Tempo de preparo: 30 minutos.

 

MANJAR DE ATUM (entrada)




 

MANJAR DE ATUM (entrada)

Ingredientes : 200g de biscoito salgado moído

8 potes de iogurte grego natural

2 caixinhas de atum com molho picante

1 xícara de azeitonas picadas

Modo de preparar: Em pequenas taças , alterne camadas do biscoito moído, iogurte grego atum . Decore com azeitonas e sirva como entrada. Rende : 10 porções. Tempo de preparo : 10 minutos.

QUITUTE COM MANGA COM FAROFA DE CENOURA




 
 
 
QUITUTE  COM MANGA COM FAROFA DE CENOURA

Ingredientes: 1 bandeja de quitute de frango

1 manga grande (só a polpa)

1 e ½ xícara de água

Farofa : 3 latas de cenoura escorridas

1 cebola picada

4 colheres de sopa de óleo

400g farinha de mandioca temperada

2 colheres de sopa de linhaça

4 colheres de sopa de farinha de nozes

Modo de preparar: Para o quitute : Bata no liquidificador  a água e manga , leve o suco e o quitute ao fogo , até cozinhar e dourar, junte mais água, se necessário. Esquente o óleo e frite a cebola, junte a cenoura , quando ferver , adicione os demais ingredientes. Desligue o fogo e sirva com o quitute. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 1 hora.


PAVLOVA




 
PAVLOVA

Ingredientes : 2 pacotes de suspirinhos

6 potes de iogurte grego de limão

2 vidros de cerejas em calda

4 kiwis picados

200g de morangos

Modo de preparar: Monte um bonito prato ou taças , uma camada de suspirinhos , iogurte grego e frutas . Decore com suspiros . Rende 6 porções. Tempo de preparo : 20 minutos.
 



 

CUPCAKE SORTE NA VIDA (tradição de natal e ano novo )


 


 

CUPCAKE  SORTE NA VIDA  (tradição de natal e ano novo )

Ingredientes :  6 ovos (criatividade)

2 xícaras de açúcar (docilidade)

200 ml de leite de coco ( amor pela natureza)

150 g de margarina  em temperatura ambiente (compreensão)

2  e ½  xícaras de farinha de trigo com fermento (força e desenvolvimento)

½ xícara de aveia ( saúde)

1 colher (de sopa)  de canela em pó (coragem)

10 bolinhas de cravo amassadas (dinheiro)

2 xícaras de frutas cristalizadas (fé)

1 xícara de passas de uvas (paciência)

1 xícara de cerejas em calda , escorridas e picadas (amor)

Para polvilhar : ½ xícara de açúcar confeiteiro

Modo de preparar: Bata bem , na batedeira , os ovos , açúcar e margarina. Fora da   batedeira, acrescente a farinha, leite de coco , misture bem e adicione todos os ingredientes da massa. Acomode a  massa em  formas de cupcake , forradas com pelotine de papel.

Asse em temperatura média/baixa em forno pré-aquecido . Rende : 26 unidades. Tempo de Preparo : 50 minutos.

 

 

STROGONOFF SEM LACTOSE




 
 
STROGONOFF SEM LACTOSE

Ingredientes:  400g de carne desfiada  

sal

1 cebola bem picada

2 colheres (de sopa) de manteiga

4 colheres (de sopa) de molho inglês

2 colheres (de sopa) de ketchup

2 xícaras de molho de tomate

2 colheres (de sopa) de conhaque

pimenta do reino branca moída

500 ml de leite sem lactose

½ xícara  de amido de milho

Para servir : de legumes cozida

Modo de preparar: Esquente o óleo e frite bem a carne , até dourar e secar o liquido, tempere com sal , molho inglês e ketchup. Junte a manteiga e cebola , deixe a cebola ficar maca, sempre mexendo. Adicione o molho de tomate , conhaque e mexa mais. Tempere com pimenta . Coloque o amido de milho dissolvido no leite , mexa até ficar cremoso. Se preferir mais liquido, coloque mais leite sem lactose. Veja se está bom de sal. Sirva com arroz e batata palha . Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 50 minutos.

 

 

FAROFA DE QUITUTE DE FRANGO


 
 
FAROFA DE QUITUTE DE FRANGO

Ingredientes : 1 bandeja de quitute de frango assada em forno ( use vinho branco )

Farofa : 1 bandeja de quitute de frango assado e picadinho

6 colheres (de sopa) de azeite de oliva

½  xícara de cebola picada

½ xícara de molho de tomate

½ xícara de salsa picadinha

2 colheres de sopa de aveia

1 colher de sopa de linhaça

2 colheres de sopa de gergelim

4 colheres de sopa de farinha de banana verde

½ xícara de cebolinha verde picada

3 xícaras de couve verde bem  picadinhas (fatiar primeiro e depois picar)

1 pacote de farofa de milho (temperada) 

4 ovos cozidos e picados

Modo de preparar: Esquente o azeite e frite a cebola , junte o quitute picado e deixe esquentar bem. adicione o molho de tomate e couve , deixe a couve murchar. Coloque todos os ingredientes restantes, misture bem e desligue o fogo. Sirva esta farofa com o quitute assado. Rende : 8 porções. Tempo de  preparo : 50 minutos.

 

QUICHE DE ARROZ (cálcio mais)




QUICHE DE ARROZ (cálcio mais)

Ingredientes: massa: 2 xícaras de arroz cozido (medir cozido)

1 maço de couve cortada à mineira e depois picada

2  ovos

50g de queijo parmesão ralado

sal

Recheio : 3 ovos

1 lata de sardinha com molho de tomate

200 ml de leite CALCIO +

1 copo de requeijão cheddar

50g de queijo parmesão ralado (pode adicionar gergelim)

Modo de preparar: Misture o arroz com couve , ovos , parmesão , tempere com sal. Forre o fundo e laterais de um refratário ou forma de fundo removível untado fartamente com margarina. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e coloque no centro do arroz. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura média/baixa , para dourar. Rende : 6 porções. Tempo de preparo : 45 minutos.

 

BOLO ESPECIAL DE MAÇÃ (festa)


 
 
BOLO ESPECIAL DE MAÇà (festa)

Ingredientes:

5 claras

200g de margarina  em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar 

5 gemas

1 colher (de sopa)  de açúcar de baunilha

1 xícara de aveia

1 xícara de leite

2 e ½  xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)

4 maçãs pequenas (destas que são para crianças)

200g de ameixas pretas s/ caroços

1/2 xícara  de xarope de groselha ou calda de cereja ou geleia de morango

Modo de preparar: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata a margarina  com o açúcar,  gemas e  baunilha, até obter um creme. Retire da batedeira e acrescente o leite,aveia ,  farinha de trigo e  por último, as claras em neve. Em uma forma grande de orifício central,  untada fartamente com margarina  , espalhe o xarope de groselha, arrume as maçãs inteiras , uma distante das outras e as ameixas intercaladas na sobra do espaço. Cubra com a massa, bata levemente a forma sobre a mesa  e leve ao forno ,  temperatura  média/baixa, por 50 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo quente. Rende : 8 porções . Tempo de preparo : 1 hora e 20 minutos.

Torta de Bolacha


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