QUICHE
DE MAÇÃ
Massa:
2 xícaras de farinha
de trigo com fermento (controlar)
1 xícara de farinha de trigo integral
100g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
½ xícara de açúcar
1 colherinha de canela em pó
Recheio
: 8 potes de iogurte grego sabor apfelstrudel (maçã)
Maçã
caramelada : 3 maçãs cortadas em fatias , sem sementes e com casca
2 colheres (de sopa) de margarina
1 xícara de açúcar
Modo de preparar: Esquente a margarina ,
doure o açúcar e junte a maçã , deixe dourar . Se precisar , pingue gotas de
água. Massa: Em uma
vasilha, coloque 2 xícaras de farinha de trigo e junte os demais ingredientes
da massa, no final , coloque a farinha restante , aos poucos, até o ponto de
massa de modelar, trabalhe com a mão. Acomode a massa , no fundo e laterais , de uma
forma de torta grande (24 ou 26
cm ) , untada com
margarina , ou use pequenas formas . Aperte com a ponta dos dedos para compactar,
faça furinhos com um garfo e leve ao forno , temperatura média/baixa para
dourar nas bordas, deixe esfriar. Preencha a massa com o iogurte e cubra com
maçã caramelada . Rende 10 porções. Tempo de preparo : 1h.