PANETONE DE LEITE
CONDENSADO
Ingredientes:
200 g de margarina em temperatura ambiente
1 caixinha de leite condensado
3 envelopes de fermento biológico
instantâneo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de açúcar de baunilha
5 ovos
3 xícaras de frutas cristalizadas
3 colheres (de sopa) de água
1 colher (de sopa) de essência de panetone (opcional)
Para pincelar: 1 gema e 1 colher (de sopa) de óleo
Finalização : mel
Modo de preparar: Misture 1 xícara de farinha de
trigo com o fermento. Junte o leite condensado, açúcar, baunilha , ovos,
margarina , essência dissolvida na
água, acrescente, aos poucos a farinha
de trigo , primeiro misture com uma colher e depois passe a trabalhar com a mão
. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhar,
incorporando a farinha aos poucos . Sove
a massa, até ficar lisa e macia . Deixe crescer em local abafado , até dobrar
de volume (1h e 30 min aproximadamente
ou até dobrar de volume ) . Abra com o rolo , formando um retângulo de massa e
espalhe as frutas enrole como um rocambole, bem apertado e corte em pedaços , coloque cada pedaço
dentro de uma forma de cupcake , com o papel de cupcake . Deixe o rolo com
frutas aparecendo para cima (16 pequenas) . Pincele a gema misturada com óleo .
Deixe-as descansar em local abafado, pode ser o forno desligado , cerca de 30 minutos, devem crescer. Leve ao forno , temperatura média /baixa até
dourar, aproximadamente 50 minutos. Pincele
mel. Rendimento : 26 mini-panetones .