TORTA DE MORANGO
Ingredientes massa : 8 ovos
1 xícara de açúcar
1 caixinha de gelatina de morango
1 e ½ xícara farinha de trigo com
fermento
2 colheres de sopa de açúcar de
baunilha
1 colher de sopa de emulsificante de sorvete
Recheio : 600g de iogurte grego morango ou natural
½ xícara de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor (cor vermelha ) dissolvida
300g de nata fresca
1 xícara de açúcar (opcional )
Cobertura : 600g de nata batida com ½ xícara de açúcar
confeitos coração
Complemento : 600g de morangos picados
1 pacote de suspiros
Modo de preparar: Para a massa : Bata todos os ingredientes com a batedeira , até ficar
bem cremoso, coloque em duas formas , de fundo removível, aro de 26 cm de
diametro e untadas com bastante margarina. Leve ao forno, pré-aquecido, para
assar e dourar , aproximadamente 35 minutos. Deixe esfriar completamente. Bata
todos os ingredientes do recheio em batedeira , deixe a gelatina para o final,
acrescente, sempre batendo, deixe gelar . Cobertura : Bata todos os
ingredientes em batedeira, até ficar cremoso. Monte a torta, na mesma forma que
assou a massa. Corte, cada massa ao meio, no sentido da largura e intercale na
forma , massa , recheio, complemento e
assim até a ultima camada de massa. Desenforme , invertendo a forma em um
bonito prato . Aplique a cobertura. Decore à gosto. Rende : 15 fatias . Tempo
de preparo : 1 hora.