RISOTTO MILANESE
COM FILÉ DE SARDINHA E COGUMELOS
Ingredientes :
250 g de arroz arbóreo ou carnaroli
½ cebola bem picada
1 colher de sopa de molho de
alho
2 colheres (de sopa) de
azeite de oliva
2 colheres (de sopa) de
manteiga
½ xícara de vinho branco seco
½ colher (de sopa) de açafrão
1 litro e 600 ml
água quente ( controlar )
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de filé de
sardinha (no óleo) (reserve o óleo) e pique a sardinha
1 vidro de cogumelos shitake
cortado em tiras finas
4 colheres (de sopa) de
queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Esquente o óleo da sardinha e frite a cebola ,
adicione a sardinha , cogumelos e todos os temperos , coloque o arroz e o
vinho, ferva para secar . Enquanto isto, dissolva os caldos na água ,
acrescente aos poucos no arroz , até ficar macio. Finalize com manteiga e
queijo parmesão ralado . Sirva na hora. Rende : 6 porções. Tempo de preparo :
30 minutos.