SALADA
DE REPOLHO , MAÇÃ E QUINOA
Ingredientes : 2 maçãs (com casca) cortadas em cubos pequenos
2 cenouras raladas em ralo
grosso
2 xícaras
de repolho fatiado fino
1 xícara de quinoa cozida
Molho para salada :500g de maionese
10 azeitonas bem picadas
½ xícara de mostarda cremosa
2 colheres de sopa de ketchup
salsa desidratada
Modo de preparar: Como cozinhar a Quinoa em grão :
Ferva a
água e deixe a quinoa de molho por 2 minutos e escorra em uma peneira , lave em
água corrente , passe a mão para ajudar. Ferva 2 xícaras de água e coloque a
quinoa lavada , tempere com sal , quando
ferver , abaixe o fogo e conte 15 minutos para cozinhar , mexa de vez em
quando, desligue o fogo e abafe a panela por 5 minutos. A
quinoa está pronta quando ficar transparente com linhas
brancas em volta. Solte os grãos com um garfo.
Misture os ingredientes do molho e reserve. Misture os ingredientes da
salada e depois tempere com o molho. Rende : 8 porções. Tempo de preparo : 45
minutos.