SOPÃO COM PEDAÇOS
Ingredientes da massa : 6 ovos
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
½ colher de sopa de sal
1 colherinha de
fermento em pó
3 colheres (de
sopa) de queijo parmesão ralado
2 e ½ xícaras de farinha de trigo ( controlar o ponto , pode ser mais um
pouco )
Caldo:2 cubos de caldo de galinha
500g de peito de frango temperado , cozido e
desfiado
2 colheres (de
sopa) de salsinha picado
½ colherinha de
cominho em pó
1 embalagem de
molho de tomate (340g)
1 copo de requeijão
cremoso
Para servir : 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
Ferva a água, junte
todos os ingredientes do caldo e deixe ferver para tomar gosto. Para a massa ,
bata os ovos com o garfo e junte todos os líquidos , bata bem . Coloque a
farinha aos poucos, queijo parmesão e o
fermento, vá até o ponto de massa molinha , de bater , mais firme que bolo. Tem
quem goste mais firme ou mais macia .Empurre pedacinhos de massa para dentro do
caldo, faça isto com 2 colheres pequenas. A massa vai vir á tona quando estiver
cozida.Verifique se o caldo está com a textura desejada e se está bom de sal !
Sirva com muito queijo parmesão ralado !Dica reduza pela metade os ingredientes
da massa , para render menos porções.
Rende : 12 porções
. Tempo de preparo : 50 minutos.