ENROLADINHO DE QUEIJO E PEITO DE AVE DEFUMADA
Ingredientes massa : 1
e ½ xícaras de água morna
4 ovos
½ xícara de açúcar
1 envelope de fermento biológico
instantâneo para pão
1 colher de sopa rasa de sal
½ xícara
de óleo
Recheio : 10 fatias de peito de ave defumada partidas ao meio
10 fatias de queijo partidas ao meio
Para pincelar :1 ovo
1 colher de sopa de óleo
Para polvilhar :50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar: Em uma vasilha junte o fermento com 1 xícara de
farinha , adicione todos os ingredientes
líquidos e a farinha aos poucos até o ponto de trabalhar com as mãos , na mesa,
massa macia e maleável. Polvilhe a vasilha com farinha , coloque a massa ,
polvilhe farinha , cubra com um plástico e deixe crescer 1 hora ou mais , se
estiver frio, tem que dobrar de volume . Pegue porções de massa , abra com o
rolo , deixe a massa grossinha , faça um circulo meio comprido , use a mesa polvilhada com farinha de trigo e recheie com peito de ave e queijo, deixe
massa sem recheio nas bordas ,
enrole. A parte que fecha , fica para baixo . Coloque em assadeira untada, levemente com
margarina e polvilhada com farinha de trigo , um ao lado do outro , pincele ovo
misturado com óleo, polvilhe queijo
parmesão ralado e deixe crescer , em
local quente por mais 30 minutos, asse em
forno , temperatura média/baixa para crescer e dourar. Rende 20 enroladinhos.