ALFAJORES
Ingredientes: ½ xícara
de mel ou geléia gourmet
½ xícara de açúcar
100g de margarina em
temperatura ambiente
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
200g de amido de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
400g de doce de leite
600g de cobertura sabor chocolate fracionado , derretido no
micro-ondas
Modo de
preparar: Em uma tigela misture o açúcar ,
mel, margarina e ovos, misture bem com o
garfo, acrescente o chocolate em pó, amido
e misture mais, até ficar lisinho. Junte a farinha de trigo aos poucos,
misture com uma colher até onde der e depois com a mão, até o ponto de massa
macia. Trabalhe com a ponta dos dedos ,
passe a massa para a mesa, abra porções com o rolo em mesa polvilhada com
farinha de trigo , pode ser meio grossinha, ½ cm de espessura. Corte discos com
um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada . Asse em forno pré-aquecido , temperatura
média/baixa , eles douram levemente por baixo (cerca de 20 minutos). Deixe
esfriar, desenforme e case os biscoitos com 1 colher de sopa bem
cheia de doce de leite, aperte levemente os biscoitos e retire o excesso
do doce de leite com o auxilio de uma faca sem serra. Banhe no chocolate
derretido, basta colocar na tigela e virar uma vez , retire com um garfo e
escorra um pouco, coloque sobre o papel
alumínio ou manteiga até secar, retire os excessos de chocolate com uma faca ,
é raro ter excessos se escorrer bem. Embrulhe cada um com celofane. Rende
aproximadamente 23 alfajores com 7
cm de diâmetro.