RISOLES DE FRANGO
massa: 3 colheres (de sopa) de óleo
2 xícaras
de leite
1 xícara de
água
2 cubos de
caldo de galinha
2 xícaras
de farinha de trigo
1 xícara de
amido de milho
recheio: 2 colheres (de sopa) de óleo
½ xícara de
cebola bem picada
2 xícaras
de peito de frango moído
2 colheres
(de sopa) de queijo parmesão ralado
½ xícara de leite
1 colher
(de sopa) cheias de farinha de trigo
sal
tempero
completo
Empanar:
½ xícara de
água
1 xícara de
farinha de rosca
Modo de preparar:
Para a massa leve no fogo, em panela antiaderente, o óleo, leite, água, caldo e quando ferver
junte a farinha e amido, mexa até soltar da panela. Retire do fogo e espere
amornar. Para o recheio esquente o óleo,
frite a cebola, polvilhe a farinha e doure, adicione frango, leite , tempero e
misture até engrossar, junte o parmesão e reserve para esfriar. Com o auxilio
de um rolo , abra a massa em mesa e corte 40 circulos de 7 cm de diâmetro (pode variar
o tamanho) , distribua o recheio. Feche formando meia lua e aperte bem a borda
para fechar , passe os risoles na água e na farinha de rosca para empanar,
frite aos poucos em e escorra em papel absorvente. Rende 20 porções . Tempo de
preparo : 1 hora .