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14 de março de 2013

EMPADINHA DE PALMITO


 
 
EMPADINHA DE PALMITO

Ingredientes massa: 250g de farinha de trigo (controlar)

100g de margarina culinária

1 ovo

1 colherinha de sal

água  para o ponto (algumas colheres)

Recheio:  1 vidro de palmito picadinho (escorrido)

4 colheres (de sopa) de aceto balsâmico

3 colheres (de sopa cheias)  de farinha de trigo (controlar)

1  xícara de leite para dissolver a farinha

4 colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas

1 colherinha de orégano

1 colher de sopa de azeite-de-oliva

1 colher de sopa (cheia) de ketchup

1 colher de sopa (cheia ) de mostarda cremosa

2 colheres (de sopa) de tempero verde picado

sal

Para pincelar : 2 gemas de ovos misturadas com 1 colher (de sopa)  de óleo

Modo de preparar  a massa: Misture todos os ingredientes , trabalhe com as mãos até ficar uma massa macia, forre o fundo e as laterais da forminha, deixe sobrar massa na borda e não esqueça que a camada de massa tem que ser fina, não é necessário untá-la. Recheio : Faça um refogado com todos os ingredientes, recheie a massa com o refogado frio (é o ideal , mas já fiz com quente) . Abra um pouco de massa na mão para fazer a tampa, tampe a empadinha, tire o excesso de massa apertando com o dedo para a borda, eu gosto de deixar com aparência mais gordinha , mais alta . Pincele com ovo, arrume as forminhas dentro de uma assadeira  e asse, forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : depende do tamanho da forminha , das médias faço 12 unidades. Tempo de preparo: 50 minutos.

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