EMPADINHA DE PALMITO
Ingredientes massa: 250g
de farinha de trigo (controlar)
100g
de margarina culinária
1
ovo
1
colherinha de sal
água para o ponto (algumas colheres)
Recheio: 1
vidro de palmito picadinho (escorrido)
4
colheres (de sopa) de aceto balsâmico
3
colheres (de sopa cheias) de farinha de
trigo (controlar)
1 xícara de leite para dissolver a farinha
4
colheres (de sopa) de azeitonas fatiadas
1
colherinha de orégano
1
colher de sopa de azeite-de-oliva
1
colher de sopa (cheia) de ketchup
1
colher de sopa (cheia ) de mostarda cremosa
2
colheres (de sopa) de tempero verde picado
sal
Para pincelar : 2 gemas de ovos misturadas com 1 colher (de
sopa) de óleo
Modo de preparar a massa: Misture todos os ingredientes , trabalhe com as mãos até ficar uma
massa macia, forre o fundo e as laterais da forminha, deixe sobrar massa na
borda e não esqueça que a camada de massa tem que ser fina, não é necessário
untá-la. Recheio : Faça um refogado
com todos os ingredientes, recheie a massa com o refogado frio (é o ideal , mas
já fiz com quente) . Abra um pouco de massa na mão para fazer a tampa, tampe a
empadinha, tire o excesso de massa apertando com o dedo para a borda, eu gosto
de deixar com aparência mais gordinha , mais alta . Pincele com ovo, arrume as
forminhas dentro de uma assadeira e
asse, forno pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar. Rende : depende
do tamanho da forminha , das médias faço 12 unidades. Tempo de preparo: 50
minutos.