TORTA
SALGADA COM FRANGO E LINHAÇA DOURADA
Ingredientes
massa: 3 e ½ xícara de mistura para
pão no sabor de sua preferência (controlar)
1 xícara de farinha de trigo
integral
200g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
1 colherinha de sal
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de linhaça
dourada
Recheio:
2
cebolas bem picadas
4 colheres (de sopa) de óleo
½ colher (de sopa) de açúcar
1 kg de peito de frango cozido e
desfiado miúdo
2 abobrinhas pequenas raladas no
ralo grosso
1 vidro de cogumelos escorrido e
picado
1 xícara de maionese
1 lata de milho
1 lata de ervilha
½ xícara de azeitonas verdes
picadas
1 colherinha de orégano
sal
Complemento:
8 ovos
1 xícara de maionese para a cobertura
100g de queijo parmesão ralado
para polvilhar
Modo de
preparar: Misture todos os ingredientes da massa ,deixe a mistura de pão para o
final, colocando aos poucos e amassando até o ponto de modelar. Coloque , a
massa, no fundo e laterais de uma forma
assadeira de tamanho médio, untada com margarina . Para o recheio: Frite a cebola , retire do fogo e adicione os demais ingredientes , aos poucos , coloque os ovos batidos com um garfo , recheie e massa com esta preparação , espalhe
maionese, polvilhe queijo e leve ao
forno, pré-aquecido , temperatura média ,
para dourar. Rende : 12 porções. Tempo de preparo : 1 e 20 minutos .